?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у traum12 в Украина, держись!
Националисты, фашисты, бЕндеровцы, правый сектор, опять пугаете россиян своим гневным видом?



название или описание



P.S. Кстати, на сайте «Одноклассники» одна российская дама выложила эту фотографию и подписала, что это «бедные дети-беженцы из Украины, которых 3 дня везли в Алушту, не давали им, при этом, есть и пить. А теперь у них даже нет, во что переодеться, поэтому они одеты в то, в чём приехали. Просит сердобольных россиян пожертвовать одежду, и ещё безбожно ругает украинский народ за братоубийственную войну»(с). Вот такие у нас есть уникумы среди российских соседей – толи идиотки, толи циничные шлюхи.

Такой вот пост... Неумные люди в России, несомненно, есть, и еще даже как есть. Насколько корректно при этом использовать один-единственный неумный (и вполне возможно, что еще и фейковый; от "одной российской дамы" - это, конечно, сильная характеристика) пост из "Одноклассников", чтобы такую пургу нести в комментариях к очень милой и трогательной на самом деле фотографии? В сегодняшнем Киеве, охваченном коллективным помешательством, такие вопросы лучше не задавать. Там нынче принято радоваться, когда руководитель дипломатического ведомства и футбольный комментатор поют матерные частушки про лидера соседней страны. Это ведь очень уместно в обоих случаях, правда же?
Но раз уж мы говорим об украинских детях - я тоже одну новость сюда перепощу. Просто в продолжение темы. А то в Киеве её как-то не очень активно обсуждают.
"Свыше 40 детей погибли от осколочных и пулевых ранений в результате боестолкновений на востоке Украины, заявила в понедельник глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.
"Сейчас там уже счет пошел на детские смерти — более 40 детей погибли от осколочных ранений. То есть от попадания осколка после взрыва в окно, возле которого находился ребенок. Также невиновным детям попадают пули в сердце, что приводит к мгновенной смерти. Эти ситуации по Донецку всем известны, поэтому мирные люди, особенно с детьми, там напуганы", — сообщила Татьяна Бахтеева."
http://ria.ru/world/20140623/1013188260.html# Такие вот детские новости.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
niceg
Jun. 23rd, 2014 01:13 pm (UTC)
И ссылка, конечно, на риа.ру
a_nikolov
Jun. 23rd, 2014 01:38 pm (UTC)
РИА неправильно процитировало г-жу Бахтееву?
niceg
Jun. 23rd, 2014 01:44 pm (UTC)
Это ведомо одному РИА. Есть официальные данные?
a_nikolov
Jun. 23rd, 2014 02:39 pm (UTC)
Извините, так серьезный разговор не ведется. В информации конкретного СМИ есть точная цитата из выступления конкретного высокого должностного лица. У Вас есть данные, опровергающие точность цитаты? Давайте ссылку.
niceg
Jun. 23rd, 2014 02:54 pm (UTC)
Да, теперь я вижу, как журналисты РТ ведут серьёзные разговоры... честная российская журналистика во всей красе. Приём "смещение фокуса с главного вопроса на десятостепенный". Вопрос стоит - имеются ли _официальные_ данные на этот счёт, а не точно ли приведена цитата.
a_nikolov
Jun. 23rd, 2014 03:26 pm (UTC)
Заметили, как быстро Вы начали использовать интонационно окрашенные обороты с пейоративным оттенком, как только Вам не понравилась мысль собеседника? Довольно характерно. Попробуйте, пожалуйста, услышать то, что я говорю (resp. пишу). СМИ приводит конкретную цитату конкретного человека. Любое СМИ, в отличие от блогера, несет (в том числе по закону) ответственность за достоверность сведений. Именно поэтому СМИ и придуманы человечеством - иначе бы мы все по любому поводу пользоваись только официальными данными, а не читали газеты. Если вы считаете, что сведения неверны, то приведите, пожалуйста, конкретные данные или ссылки, опровергающие эти сведения (как я привел чуть ранее в блоге данные, опровергающие утверждения 20 украинских СМИ). Есть у Вас какие-то (любые!) данные, опровергающие сообщение РИА? Буду благодарен за ссылки.
niceg
Jun. 23rd, 2014 03:55 pm (UTC)
"Бремя доказательства лежит на утверждающем" - может, слышали о таком принципе? Уж извините, но это не читатель должен опровергать столь серьёзное утверждение, а публикующий "новость" - доказывать, что событие имело место. Конечно, ссылкой на что-то более надёжное, чем частное высказывание сколь угодно высокого должностного лица.

a_nikolov
Jun. 23rd, 2014 04:06 pm (UTC)
Вот, пошел серьезный разговор, с аргументами и без обобщающих обвинений - спасибо Вам за это. И ту же выясняется, что Вы спорите с отсутствующим тезисом. В приведенном сообщении РИА как раз и приводится высказывание конкретного лица. А Вы, разумеется, имеете полное право не поверить г-же Бахтеевой, а найти другой источник. Получается, что Вас изначально не устроила моя ссылка на РИА только потому, что лично Вам этот источник не близок. Ну, замечательно - приведите другой. Я же ясно написал в профиле: приветствуется все, кроме хамства и особенно демагогии. Пожалуйста, приведите ссылку на тот источник, который Вы сочтете, по собственному вашему определению, "более надежным".
niceg
Jun. 23rd, 2014 04:53 pm (UTC)
Ваша ссылка не устроила меня потому, что это - вброс. Не .us, не .ua и не .de, а ожидаемо .ru. "Более 40 детей погибли от осколочных и пулевых ранений на Украине" - кричащий заголовок, сказала глава чего-то там, всё - никто не будет вчитываться, что никаких официальных данных, заключений и пр. нет и не было (кстати тоже ведь примечательно, что цитату Бахтеевой вы скопировали в свой пост, а ответ пресс-службы МЗУ вниманием обошли). Вы прекрасно понимаете, что так не бывает: овер сорок человек - не иголка, их, как минимум, нужно было на основании чего-то посчитать. Спрашивается, зачем распространять заведомую ложь? Нужно, чтобы побольше простых российских дядек, ужаснувшись сорока мифическим детям и отправившись в Донбасс, вернулись двухсотыми? Чтобы настоящие российские дети остались без отцов? Не боитесь, что они вам потом сниться будут?
a_nikolov
Jun. 23rd, 2014 06:51 pm (UTC)
Очень, очень показательно. Вы - человек явно грамотный, способный формулировать свои мысли. Вот попробуйте на свежую голову перечитать свою реплику и определить то место, где Вы от изложения вполне разумных и имеющих право на существование мыслей вдруг разом переходите к истерике. К сожалению, это - типичное проявлении массового истероидного сознания, характерного для таких вот переломных моментов истории. На истерику отвечать не буду - это не ко мне, это к доктору. На конкретный аргумент отвечу ниже.
niceg
Jun. 23rd, 2014 07:48 pm (UTC)
А это не истерика, это вопрос. Мне просто трудновато представить, чтобы взрослый человек - журналист, а не крестьянин только что от сохи - не понимал, что сорок детских трупов с огнестрельными и осколочными ранениями, но без соответствующих бумажек, причём не в Зимбабве и не в горном ауле - это нонсенс. Следовательно, если официальных данных или хотя бы заявлений о следствии нет (а их нет, это сказано и в статье по вашей ссылке, и легко проверяется на сайтах соответствующих органов) - значит, и трупы выдумка. На мой взгляд, это более чем очевидно. Отсюда и вопрос - для чего распространять ложь, неужели трудно спрогнозировать её последствия?

Но, видимо, я переоценила критичность вашего мышления :( собственно, что и требовалось доказать: ушлые авторы из РИА выбрали хороший раздражитель. Стоит изобрести пострадавших детей - и люди перестают думать и спешат распространить.
a_nikolov
Jun. 23rd, 2014 06:57 pm (UTC)
Как и обещал, отвечаю. В той информации, которую я читал, ответа пресс-службы не было. Если Вы его где-то видели, то логично было бы прислать на него ссылку - именно об этом, позвольте заметить, я Вас прошу с самого начала - вот уж добрых полдня: прислать ссылку на информацию, опровергающую приведенную. Именно это, простите за трюизм, и называется свободной и честной дискуссией. Если у Вас есть ссылка на эту или другую информацию - пришлите, пожалуйста, буду Вам благодарен. Если Вы находитесь в состоянии, которое не позволяет Вам вести обсуждение в спокойном тоне - позвольте поблагодарить Вас за общение и попросить удалиться.
niceg
Jun. 23rd, 2014 07:05 pm (UTC)
То есть вы не читаете внимательно те материалы, на которые ссылаетесь?
a_nikolov
Jun. 24th, 2014 04:05 am (UTC)
Материалы, размещаемые в Интернет-ресурсах, имеют, в отличие от печатных, такую особенность: они могут дополняться. Вариант, который я читал, такой ссылки не имел. Я читаю материалы, на которые ссылаюсь, внимательно. Спасибо за дискуссию. Если чувствуете в себе способность дискутировать, оставаясь в общепринятых рамках - заходите еще, буду рад.
traum12
Jun. 25th, 2014 08:16 am (UTC)
Получила колоссальное удовольствие от вашего с Николовым диалога. Я та самая дама, о которой он упомянул в заголовке. Правда, я никогда не была большой поклонницей Майдана, как он утверждает, более того, даже объясняла ему, что не являюсь поклонницей революций, как таковых. Но пусть это останется на его совести, ведь сегодня без лжи в России не проживёшь (я о хлебе с маслом). Некоторое время назад я поняла это именно в диалоге с этим господином, которого до этого считала, в общем-то «неглупым и адекватным человеком»(с) – его цитата. А связано это было с тем, что он патетически и возмущённо вопрошал в одном своем сообщении ЖЖ о том, почему весь мир «молчит о вопиющем антисемитизме в Украине?»(с). По-видимому, это была очередная путинская установка, которую надо было вбрость в общество. Когда я попыталась ему ответить, что, как раз, антисемитизма-то и нет, ибо не до него сейчас (разговор был во время «боевых» событий на Майдане), то в качестве доказательств мне был предъявлен ролик, на которой какой-то парень из толпы (кстати, с типично российским выговором) робко выкрикнул в адрес Порошенко: «жид»(с). Это было во время потасовки на ул.Банковой, в которой, если помните, участвовали привезенные российские ультрас. По всему было видно, что этот парень даже не знает, кто такой Порошенко. Спорить тогда с господином Николовым было бесполезно, ибо россияне всегда правы по определению. :). И что интересно, сегодня, когда Пётр Порошенко выбран президентом Украины, господин Николов не извиняется. Забыл, наверное. Или всё дело в том, что у нас в Украине образовался «фашистский конгломерат жидо-бЕндеровцев»(с) ? Ошибку в слове «бандеровцев» делаю умышленно, ибо Путин – классик. :)))
niceg
Jun. 25th, 2014 09:12 pm (UTC)
М-да. Вот и я смотрю - несмотря на несколько постов, посвящённых моральному долгу журналистов признавать свои ошибки, хозяин журнала почему-то не разместил ни опровержения "новости" об убитых детях (история с газопроводом, получается, более вопиющая?), ни "другого мнения" (с) - мол,в официальные ведомства информация о о гибели на востоке 40 детей не поступала; ни отдельным постом, ни даже скупой строчкой в настоящем посте. Журналистская этика - это, видимо, такая вещь - не для всех...
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner