?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Ранее обещал вам, что если в украинских СМИ будет продолжение истории о том, как съемочная группа RT якобы приехала на место взрыва газопровода через 10 минут после этого события, то я об этом непременно напишу.

      Опровержение этой глупости, напомню, было нами напечатано четверг вечером. Допустим, прочли его в пятницу. С пятницы прошло три дня. А теперь попробуйте угадать, сколько из тех 20 украинских СМИ, что напечатали без какой-либо проверки сообщение о коварстве российского канала, поместили эту новую информацию? Не обязательно в виде опровержения - пусть просто в виде "другого мнения". Ну, согласитесь, это же нормально: вы поторопились, дали непроверенную информацию. Потом оказалось, что совершили ошибку  - это со всеми нами бывает. Ничего страшного - журналистская этика предписывает просто об этом сообщить. Так просто... да?

      Итак, сколько же украинских СМИ, поместивших на прошлой неделе информацию про канал RT, которая оказалась неправдой, сообщили об этом затем своим читателям, проявив уважение к ним, а также к нормам профессиональной этики? Думаю, что все на самом деле уже знают правильный ответ - даже те, кто прибегает сюда с рассказами о продажных московских писаках. Ответ, конечно - ноль.

    Впрочем, одна новая статья на эту тему c тех пор появилась. Привожу отрывок:

  "В пользу версии о российском следе: первыми приехали на место ЧП журналисты главного рупора Кремля - телеканала "Russia Today". Еще до самого ЧП за 10 минут до взрыва. Случайно? И так ли случайно взрывы гремят именно тогда, когда происходят попытки изменить энергетический ландшафт?"

      Т.е. теперь уже не через 10 минут ПОСЛЕ взрыва, а за десять минут ДО. Действительно, новая информация - такого еще никто не писал. Подробности этого поразительного открытия любопытствующие могут узнать на украинском инфомационном ресурсе, который так и называется: podrobnosti.ua.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner