?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые реалии

Не помню, писал ли здесь, что сын, закончив школу, уехал с другом и подругой в велосипедное путешествие по северо-западу родной страны, а также некоторым сопредельным странам. Вчера они перебрались на пароме из Финляндии в Эстонию и по ней теперь продолжают движение. Наши молодые люди, видимо, наслушались святочных историй про то, что в Финляндии никогда не воруют; можно прямо хоть на улице кошелек оставить, а потом вернуться через два часа - и его там найти. Кошелек, слава богу, они оставлять не стали. И даже велосипеды пристегнули. Оставили на них только то, что вроде бы никому не нужно - велосипедные перчатки (довольно грязные, с дырками), велосипедную фляжку и еще что-то столь же ценное. Вот все это - т.е. вообще все, что не было пристегнуто на замок - у них и украли. По-моему, они дешево отделались. Зато теперь, если им кто будет рассказывать про варварскую страну Россию, в которой приходится двери запирать, в отличие от всего остального светлого мира, где про воровство даже не слышали, то они такого прогрессивного и либерального мыслителя будут с глубоким и искренним чувством радости посылать на ... . Как же это замечательно - что они в молодые годы ездят по разным странам и все своими глазами видят. И хорошее, и разное.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lena_de_winne
Jul. 5th, 2014 08:14 pm (UTC)

Не воруют только в странах, где за это все еще руки отрубают :-)...

Хотя, забытые мной в гостиничном номере на столе в Дубае золотые сережки сотрудники пятизвездной гостиницы просто "не нашли" :-).

В Голландии воруют и пристегнутые велосипеды - на себе проверено. Чего уж говорить о том, что лежит в велосипедной корзинке.

В Амстердаме под переднее стекло машины кладут надписи "машина, ПРАВДА, пустая" - чтобы не били боковые окна в надежде найти что-то в бардачке.

В Бельгии как-то всему дому повыбивали маленькие боковые окна в машинах на закрытой парковке - навигационные системы воровали. В кои-то веки пошло на пользу, что муж забывает запирать машину - у меня просто своровали навигатор, не разбив стекло.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner