Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Кое-что о смертной казни

Знаю, мне это не добавит популярности в глазах многих, но я - сторонник смертной казни. Со многими оговорками, и уж точно не в том варианте, в каком это применялось самой гуманной в мире советской юстицией. Но принципиально - сторонник.

Естественно, с уважением отношусь к противоположному мнению и уважаю аргументы противников. Единственное условие - чтобы такие люди были последовательны; тогда их и можно, и нужно уважать. Когда же правд у человека (или организации) несколько, и для каждого случая - своя, то уважать таких борцов за гуманность как-то не получается.

А теперь - вопрос. Кто из читателей этой страницы - а вы все люди образованные, следящие за новостями - хоть что-то читал в американской или европейской прессе про казнь Абдула Хамида аль-Факки? Что, нет? Удивительно! Я ведь говорю про человека, которого не в 1611, и не в 1711, и даже не в 1811, а в 2011 году - в точности 19 сентября - казнили в Саудовской Аравии, предварительно признав виновным в КОЛДОВСТВЕ! Повторяю: не задержали на полдня за участие в неразрешенном шествии, которое перекрыло улицу в центре Москвы - что, конечно, есть возмутительный произвол кровавой гебни и по поводу чего поднимается мировой крик. Его КАЗНИЛИ. За КОЛДОВСТВО. В XXI веке.

Теперь - второй вопрос. Где гневное заявление Freedom House по этому поводу? Где возмущенная пресс-конференци Carnegie Foundation? Где демонстрации, организованные The Tea Party, с требованием немедленно прервать отношения с Саудовской Аравией?

Хм-м... Что-то никого из защитников прав человека не слышно. Почему бы? Потому, что жизнь какого-то араба (к тому же гражданина Судана) не так ценна? Или - страшно даже предположить - потому, что из Саудовской Аравии в Америку течет нефть, и ссора с этим животворным источником может привести ко всяким неприятностям?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment