Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

И в продолжение темы

"Запись переговоров повстанцев", как вы уже поняли из предыдущего поста, оказалась плохо продуманным фейком. Да и генпрокурор Украины Виталий Ярема сказал в интервью "Украинской Правде", что ополченцы ("террористы", конечно) ни "Буки", ни С-300 не захватывали.
То есть как не захватывали? А тогда из чего же сбили самолет на высоте более 10 км? Из автомата? Из пистолета? Как-то плохо ребята между собой договорились... Наверное, скоро снимут несчастного Ярему с должности - за наивность.

Впрочем, дискуссия о том, кто же все-таки сбил пассажирский самолет - правительственные войска Украины или повстанцы - не помешала замечательной галете The Sun (с самым большим в Британии тиражом, между прочим) выйти сегодня с заголовком во всю первую полосу: "Путинская ракета". Вот же кто на самом деле всех убил, это ж очевидно...

Скажете, что это - таблоид, а не "солидная" газеьа? Верно. И это даже показательнее: газета, которая живет исключительно сенсациями, а политикой вроде бы вообще не интересуется, точно улавливает общий настрой западного обывателя, который умело создавался годами.

Tags: Украина, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments