Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Newsru.com врет, как обычно

Оригинал взят у m_simonyan в Newsru.com
Коллеги из Newsru.com выжили из ума. Написали бредовую заметку про то, что у нас ньюзрум ведет фейковые аккаунты, основываясь на своей чудовищной ошибке в переводе с английского. Совет - если ничего не поняли - так не пишите, не выставляйте себя полными идиотами.





Вот как они перевели в своей статье слова нашей уволившейся журналистки Сары Ферт: «"Я вошла в ньюсрум, и они вели аккаунт бог знает какого очевидца, который обвинял правительство Украины, а ситуация была такой напряженной"».



Хотя в оригинале Сара говорит: “And I walked into the newsroom and they were running an eye-witness account of God-knows who the person was blaming the Ukrainian government, and it is such a volatile situation.”



Думаю, редакции Newsru.com нужно записаться на курсы английского, где им скажут, что эта фраза переводится вот так:  «"Когда я зашла в ньюсрум, они как раз давали в эфир рассказ бог знает какого очевидца, который во всем винил украинские власти — и это при том, что ситуация сейчас настолько взрывоопасна"».



Уважаемые ньюсрукомовцы. Мы ждем публикации опровержения, а не просто удаления статьи. Иначе пойдем в суд.



Скриншот статьи для полноты истории.



Newsrucom                                                    
 А у меня к замечательной статье в Ньюсру.ком есть еще один вопрос. Если Эбби Мартин, как там написано, уволилась с RT в марте, как же она все это время работала, и только вчера в эфире канала появилась ее очередная программа, а? Как-то хотелось бы это понять... УУE E Эбби Мартин
Tags: Ньюсру.ком, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments