Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Опять про нас - на этот раз Financial Times

Небольшое предисловие. В Financial Times канал RT упоминался всегда исключительно с прилагательными "пропагандистский", "прокремлевский", "кегебешный" и т.п. Что, в общем, совершенно неудивительно для газеты - флагмана республиканцев. Удивительно как раз то, что в FT теперь появляются такие вот статьи.




Для принятия инвестиционных решений инвестор должен располагать некоторым объемом достоверной информации. Я же в последнее время испытываю все больший скепсис в отношении целого ряда устоявшихся источников, на которые полагалась в прошлом.
...
А что у нас с теленовостями? Каналы Bloomberg и CNВC показывают много финансовой аналитики. Но при этом они почему-то не в состоянии дать общую картину, хоть как-то увязав новости с финансовых рынков с происходящим в реальном мире. Приходится мне переключаться на ВВС – авось хоть их освещение событий окупит мою абонентскую плату в 12 фунтов в месяц.
Буквально несколько дней тому назад я хотела узнать подробности демонстраций на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Однако и канал BBC News, и CNN, если на то пошло, обошли данное событие вниманием, если не считать скупой бегущей строки внизу экрана. Благодаря абонентскому контракту со спутниковой сетью Sky TV у меня есть также доступ к целому сонму других англоязычных информационных каналов, включая Euronews и Al Jazeera. Так вот на этих двух каналах была хоть какая-то информация о событиях на Уолл-стрит.
К моему удивлению, наиболее полно акции протеста на Уолл-Стрит освещал телеканал Russia Today. Какая ирония: никогда бы не подумала, что переключусь на российский «контролируемый» телеканал в поисках объективных новостей.
По мере того, как давешние столпы объективности повсеместно рушатся, у меня растет ощущение, что мне все больше приходится ориентироваться в инвестиционном океане наугад, без карт и компаса. Доверие к правящим кругам, экспертам-экономистам, рейтинговым агентствам и авторитетным СМИ подорвано. Меня носит в дезориентации по волнам. И мне еще только предстоит найти новые надежные источники, на которых я смогла бы выстроить новую систему принятия решений. Интересно, остальные тоже в такой же ситуации, как и я?

Перевод сделан ИноСМИ, оригинал публикации можно посмотреть здесь:
http://www.ft.com/cms/s/2/ce121e4a-f01b-11e0-bc9d-00144feab49a.html#axzz1aLjaNhlO
Tags: financial times, rt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments