?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшое предисловие. В Financial Times канал RT упоминался всегда исключительно с прилагательными "пропагандистский", "прокремлевский", "кегебешный" и т.п. Что, в общем, совершенно неудивительно для газеты - флагмана республиканцев. Удивительно как раз то, что в FT теперь появляются такие вот статьи.




Для принятия инвестиционных решений инвестор должен располагать некоторым объемом достоверной информации. Я же в последнее время испытываю все больший скепсис в отношении целого ряда устоявшихся источников, на которые полагалась в прошлом.
...
А что у нас с теленовостями? Каналы Bloomberg и CNВC показывают много финансовой аналитики. Но при этом они почему-то не в состоянии дать общую картину, хоть как-то увязав новости с финансовых рынков с происходящим в реальном мире. Приходится мне переключаться на ВВС – авось хоть их освещение событий окупит мою абонентскую плату в 12 фунтов в месяц.
Буквально несколько дней тому назад я хотела узнать подробности демонстраций на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Однако и канал BBC News, и CNN, если на то пошло, обошли данное событие вниманием, если не считать скупой бегущей строки внизу экрана. Благодаря абонентскому контракту со спутниковой сетью Sky TV у меня есть также доступ к целому сонму других англоязычных информационных каналов, включая Euronews и Al Jazeera. Так вот на этих двух каналах была хоть какая-то информация о событиях на Уолл-стрит.
К моему удивлению, наиболее полно акции протеста на Уолл-Стрит освещал телеканал Russia Today. Какая ирония: никогда бы не подумала, что переключусь на российский «контролируемый» телеканал в поисках объективных новостей.
По мере того, как давешние столпы объективности повсеместно рушатся, у меня растет ощущение, что мне все больше приходится ориентироваться в инвестиционном океане наугад, без карт и компаса. Доверие к правящим кругам, экспертам-экономистам, рейтинговым агентствам и авторитетным СМИ подорвано. Меня носит в дезориентации по волнам. И мне еще только предстоит найти новые надежные источники, на которых я смогла бы выстроить новую систему принятия решений. Интересно, остальные тоже в такой же ситуации, как и я?

Перевод сделан ИноСМИ, оригинал публикации можно посмотреть здесь:
http://www.ft.com/cms/s/2/ce121e4a-f01b-11e0-bc9d-00144feab49a.html#axzz1aLjaNhlO

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner