Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Что будет дальше с конвоем?

        Боюсь, что сторонники единой и неделимой начнут его обстреливать, или бомбить, или оба вместе, на обратном пути. Под предлогом, например, что в грузовиках вывозят государственных преступников, которые хотят сбежать от правосудия.
        Единственный способ этого избежать - если будет достигнута договоренность с участием ОБСЕ, что этого не надо делать. И даже тогда, конечно, ничего гарантировать будет нельзя, поскольку значительную часть своих вооруженных сил верховный главнокомандующий не контролирует - но все же шанс водителям уйти оттуда живыми будет больше.
        Хорошо представляю себе, что эти ребята должны сейчас чувствовать - две недели под непрерывным, всё время нарастающим напряжением, каждый день - неизвестность, и наконец - добровольцы, вперед. Очевидно, что в такой ситуации поехать могли только добровольцы. И первые уже доехали, и довезли детское питание голодным детям.
        Ну, надо отдать должное украинцам: они не стали (по крайней мере, пока) бомбить груз с едой. Что, с учётом разных событий последнего времени, было совсем не очевидно. Неважно, какие соображения тут сыграли решающую роль - элементарное человеколюбие, опасение получить плохой пиар, или просто бомб для москалей пожалели. Но - факт остается фактом - пока не бомбят и не обстреливают. За что им и отдаю должное - поскольку здесь важен всё же результат, а не мотивы.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments