?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Боюсь, что сторонники единой и неделимой начнут его обстреливать, или бомбить, или оба вместе, на обратном пути. Под предлогом, например, что в грузовиках вывозят государственных преступников, которые хотят сбежать от правосудия.
        Единственный способ этого избежать - если будет достигнута договоренность с участием ОБСЕ, что этого не надо делать. И даже тогда, конечно, ничего гарантировать будет нельзя, поскольку значительную часть своих вооруженных сил верховный главнокомандующий не контролирует - но все же шанс водителям уйти оттуда живыми будет больше.
        Хорошо представляю себе, что эти ребята должны сейчас чувствовать - две недели под непрерывным, всё время нарастающим напряжением, каждый день - неизвестность, и наконец - добровольцы, вперед. Очевидно, что в такой ситуации поехать могли только добровольцы. И первые уже доехали, и довезли детское питание голодным детям.
        Ну, надо отдать должное украинцам: они не стали (по крайней мере, пока) бомбить груз с едой. Что, с учётом разных событий последнего времени, было совсем не очевидно. Неважно, какие соображения тут сыграли решающую роль - элементарное человеколюбие, опасение получить плохой пиар, или просто бомб для москалей пожалели. Но - факт остается фактом - пока не бомбят и не обстреливают. За что им и отдаю должное - поскольку здесь важен всё же результат, а не мотивы.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner