?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Почему известно, что это была именно она? А потому, что её хвостовая часть упала неподалеку, на улице Пинтера. А по двигателю определить тип можно вполне достоверно. Честно говоря, когда до этого приходили сообщения, что  Киев использует "Точку-У"для обстрела городов, мне это казалось преувеличением. Дело в том, что хоть эта ракета и является по классификации управляемой, точность поражения у неё оставляет желать лучшего. Даже по официальным ТТХ она составляет 250 м. Но в реальности разброс получается больше - и уж особенно, конечно, в умелых руках украинских ракетчиков, которые в свое время именно такой штуковиной в совершенно мирное время, во время учебных стрельб, раздолбали 9-этажный жилой дом в Броварах, убив трёх человек и еще троих ранив. Вот здесь напоминалка из украинской прессы, если кто забыл http://www.day.kiev.ua/ru/article/podrobnosti/minoborony-priznalo-chto-v-dom-v-brovarah-popala-ih-tochka.
        Я просто не мог поверить, что украинская армия может такое делать. По сути, это всё равно, что на жилые кварталы сбрасывать бомбы. Получается, что может.
         Нести эта ракета может разное - включая даже ядерные и химические заряды. Но, к счастью, ни того, ни другого у доблестных вооруженных сил Украины в наличии нет. Хотя... теперь я уже и к сообщениям про использование фосфора, которые до того мне казались казались недостоверными, начинаю относиться по-другому. Ну, судя по всему, в данном случае это была осколочно-фугасная боевая часть 9Н123Ф, массой почти полтонны. Эта боеголовка подрывается на высоте 20 метров и на открытой местности способна расчистить от ненужного населения гектара два-три.  Повезло, что рванула она на окраине города, над Кировским районом, из которого жители разбежались - кто-то по подвалам сидит, а кто-то сумел выбраться из города.
        Обошлось двоими ранеными - мужчиной и женщиной. Оба - мирные жители. Да, можно сказать, повезло.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner