?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Просто цитата с Ньюсру.ком. Комментарии совершенно излишни.

"При этом в ходе последнего опроса число россиян, которые не будут поддерживать руководство страны в случае открытого военного конфликта с соседним государством, впервые с момента присоединения Крыма к РФ превысило число тех, кто готов поддержать подобное развитие событий.

В марте, сразу после крымского референдума, после которого полуостров был принят в состав России, готовность поддержать руководство РФ в случае войны с Украиной в той или иной степени выражали 74% участников аналогичного опроса "Левады", а в ходе последнего исследования таковых оказалось всего 41%. При этом число тех, кто на вопрос о поддержке военного участия РФ в украинском конфликте в марте отвечал "определенно да", в августе упало почти втрое - с 36% до 13%.

Между тем в ходе другого недавнего социологического опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), лишь 5% респондентов высказались за ввод российских войск на Украину для помощи самопровозглашенным Донецкой и Луганской "народным республикам".

На снижение воинственности россиян повлияло изменение риторики руководства страны, которая скорректировалась с июня, заявил в комментарии РБК замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. В то же время глава "Левада-центра" Лев Гудков считает, что Кремль ничуть не заботит мнение россиян при принятии решений.

"Высшему руководству абсолютно наплевать на общественное мнение, - заявил он порталу Slon.ru. - Проблемы, как им манипулировать, не стоит: власти убеждены в эффективности своих инструментов. А моральные издержки тут начисто отсутствуют - это агрессивная и циничная политика, направленная прежде всего на сохранение собственной власти, потому что украинский кризис представлял огромную опасность для путинского режима".

Просто уточняю, если вдруг кто не понял (как и я, признаться, не понял с первого раза): это был ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЦИОЛОГА.
http://www.newsru.com/russia/29aug2014/noagress.html

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner