?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем номере гостиницы с гордым названием The Beverly Hilton, гордо стоящей в самом центре Беверли-Хиллс, практически в Голливуде, примерно в 10 минутах ходьбы от Sunset Boulevard и Rodeo Drive:
- кондиционер ревет громче, чем некогда ревела гордость советской промышленности БК производства Бакинского завода кондиционеров;
- нет ванны,
- душ сделан по замечательным американским стандартам - металлический набалдашник, вмурованный в стену (последний раз в таком душе мылся - если не считать поездок в Америку - в казарме, в советской еще армии)
- номер темный, и чтобы его хоть как-то (все равно плохо) осветить, надо включить три настольные лампы в разных углах; элементарного общего выключателя, чтобы все это вырубить, когда ложишься спать, нет;
- халат есть, но тапок к нему нет;
- в ванной, очень узкой и малоудобной, повещен зато на уровне головы идиотский эстамп в металлической окантовке, не задеть который практически невозможно (мне повезло - я задел нижний угол, поэтому поцарапал себе плечо, а не лицо);
- очень средняя звукоизоляция - когда в коридоре разговаривают, не узнать об этом невозможно,
и т.п.

Ну, и главное: этот очень средний по качеству и маленький по площади, по мировым понятиям - просто одноместный номер, который называется тут каким-то уродским куртуазным маркетинговым словом - типа priority, advanced, business - что-то вот такое как бы престижное, стоит каких-то совершенно несообразных денег.

Гостиница Hilton предполагает все же некоторый гарантированный уровень - по крайней мере, раньше это название что-то означало. Но это было раньше. Америка правда стала другой - это не шутки и не пропаганда. Я помню времена (а я сюда езжа с 80-х годов), когда от этой страны было какое-то общее ощущение того, что все делается тщательно, по уму, для людей - и при этом за разумные деньги.

Америка правда изменилась. Не к лучшему.

Это я не от жадности, поверьте. Я тут в командировке, мне отель оплачивают - но мне денег компании жалко, которые я честно пытаюсь экономить.



Впрочем, с учетом всех перелетов и 11-часовой разницы с Москвой, заснуть мне это не помешало.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
elena_euphoria
Oct. 28th, 2011 02:31 pm (UTC)
Может, они считают, что в России везде так, и решили обустроить номер именно таким образом, чтобы приезжающие россияне чувствовали себя как дома? :))))))
a_nikolov
Oct. 28th, 2011 03:50 pm (UTC)
Нет, к антироссийским настроениям это отношения не имеет - резервация была через американского агента.
И не надо Россию обижать. Я в прошлом году жил под Владимиром в изумительном мотеле, состоящем из нескольких изб - только что построенных, но стилизованных под старые. По комфорту это было уж никак не хуже, но площади - гораздо больше, но по экзотике - вообще никакого сравнения. Другая категория совсем, словом.
На двоих это стоило меньше 100 долларов в сутки.
(Deleted comment)
a_nikolov
Oct. 28th, 2011 03:53 pm (UTC)
Что-то около 300 долларов - уточню потом, сколько получилось в итоге (еще же налоги, которые в первоначальную цену деликатно не включают). Причем завтрак - за отдельные деньги.
(Deleted comment)
a_nikolov
Oct. 28th, 2011 07:46 pm (UTC)
Поприличнее - да, можно. Но не за эти деньги, во всяком случае в этом районе. А мне как раз район был принципиально важен - встречи рядом, чтобы не ехать далеко. Мне как раз предложили на выбор три других, которые наверняка были бы приличнее, а я сам отказался. И в Нью-Йорке тоже цены неадекватные.
trimtrabb
Oct. 28th, 2011 07:14 pm (UTC)
Нам на предмете космической важности - истории предпринимательства - чуть ли не каждую пару рисуют схему развития россии, китая и сша, ну вроде как состояние экономики этих стран циклически изменяется, получаются три синусоиды с разным периодом. И вот америка по этой схеме находится под пиком, т.е. на спаде, но еще не в минусе (но лет через 20 будет локальный минимум). Я-то лично думаю, что это скорее полная ерунда, чем нет, но наша пифия была бы в восторге от такой истории :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner