?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у doktorbel в 16 августа 2014 «Эхо Москвы», пенсионер и диод

Ко мне письмо пришло, еще две недели назад, считаю, что это - капец:








Вчера приезжали знакомые читатели блога. Привезли показать шарлатанское устройство, которое впарили за большие деньги их близкому родственнику — пожилому отцу. И рассказали удивительную историю (ее подробности — с их слов). А устройство, лекарства и бумаги мы все вместе (с заглянувшим на огонек электронщиком Чуком, с которым вместе учились в техникуме) всесторонне изучили, чтобы сделать обзор. Итак, перед нами — отечественное Изделие, которое носит скромное название «аппарат квантовой терапии». Вкратце: это классическая схема разводки для пожилых больных людей, чьи проблемы со здоровьем стали так ощутимы, что уже затуманивают естественный скептицизм и критичность. Чудодейственный прибор (два светодиода и магнит, как мы убедимся чуть ниже) впаривают бедолагам по цене 25500 рублей. Но на этом разводка только начинается! После того, как обладатель убедится, что чуда не произошло и организм не идет на поправку, мошенники связываются снова — названивают, представляются врачами, ставят по телефону диагноз "рак" и начинают усиленную обработку мозга, уверяя, что болезнь сильна, и для спасения от гибели нужно срочно в ближайшие два дня докупить к прибору курс лечения от рака чудо-препаратами за 600000 (прописью: шестьсот тысяч) рублей. Впрочем, можно поторговаться и сбить цену вдвое-второе — мошенников устроит любая шестизначная сумма, лишь бы быстрее.

И что самое милое: одним из главных информационных спонсоров этой истории является доблестная радиостанция «Эхо Москвы», которая в погоне за рекламными деньгами слегка потеряла стыд, совесть и элементарное уважение к своим пожилым слушателям. Там крутят рекламу этих штук постоянно с 2010 года. Кому интересно, вот свеженький пример передачи — 15 минут убежденной (хоть и скучноватой) промывки мозга:





mp3



По сложившейся традиции свои поделки мошенники сопровождают «сертификатами», выданными всевозможными организациями. Здесь их аж четыре, и все они вместе и каждый в отдельности смешны до невозможности:

Для тех, кому вдумчиво, я положу эти сканы в хорошем качестве, а для остальных вкратце перечислю содержимое этих регалий, которыми ООО «ТехМедсервис» сопроводила свой прибор «MENSLUXE»:

1. Сертификат о том, что некое ЗАО «Милта» (постороннее слово — ни до, ни после оно нам не встретится) работает по системе менеджмента ISO 2003. Кто в курсе, тот уже ржет.

2. Сертификат, о том, что прибор «РИКТА-ЭСМИЛ» (еще одно новое слово) соответствует ГОСТ (грубо говоря: что не использованы в нем при производстве запрещенные яды и прочие нарушения труда и мира). В любом случае это сертификат на другой прибор — наш с вами назывался «Аппарат квантовой терапии MENSLUXE».

3. Уведомление о том, что некое ООО «РИКТАМЕД» (третье постороннее название) в 2010 году подало заявку на регистрацию Торгового знака в виде словосочетания «MENSLUXE».

4. Свидетельство о том, что права на словосочетание «MЕNSLUXE» оно (ООО «РИКТАМЕД») по своей заявке успешно получило.

Нетрудно видеть, что ничего из этого не имеет никакого отношения ни к фирме «ТехМедсервис», ни, разумеется, к медицине и каким-либо исследованиям. К этим волшебным сертификатам надо добавить, что загадочный гендиректор ООО «ТехМедсервис» Иванова Лариса Феликсовна и ее подельник Соболев Олег Александрович содержат и в собственных документах полный ад и фальшивку. Чего только стоит тот факт, что регистрационный номер фирмы не совпадает с номером на ее печати:








Оцените, как эти мошенники громко предупреждают о мошенниках, прилагая к прибору такой документ:








Любопытна прозрачная пластмасска на снимке выше — это квантовый (или фотонный?) световод. Он вворачивается в соответствующее гнездо прибора, а сам, в свою очередь, вворачивается вы правильно догадались куда — в жопу. Потому что волшебный прибор лечит своим благодатным светом простатит, кишечник и всё прочее, что найдет внутри организма. Как его вставить в жопу — о том подробная инструкция. Как же устроен прибор? Ну, мы его развинтили:








Прошли те времена, когда мошенники ставили в чудо-устройство батарейку и лампочку. Теперь там целая Электронная Схема! Которая, видимо, должна произвести большое впечатление на стариков, имевших когда-то техническое образование, буде они разберут свой прибор или неосторожно сломают, пытаясь запихнуть туда, куда велела инструкция. Итак, что мы видим в приборе стоимостью 25500 рублей по честно выданному кассовому чеку?








Мы видим чип: микроконтроллер. Это AT89 совместимый с 8051 — поколение чипов прошлого века, я программировал 8051 в начале 1990-х. Цена этому чипу сегодня — 50 рублей в самый базарный день. И что-то мне подсказывает, что это самый дорогой электронный компонент прибора. Чип занимается тем, чем обычно занимается чип: управляет маленьким табло и тремя кнопками, изображая переключение «режимов работы». Ну и включает диоды. Ведь действующая часть устройства — два лазерных светодиода. Не надо пугаться, они вполне себе мелкой мощности, от лазерной указки. Конструкторы применили все имеющиеся у них в наличии стеклянные бусы для папуасов элементы воздействия на материю: один диод красного спектра, второй инфракрасный, и вся эта светомузыка для пущего эффекта помещена внутрь магнита от громкоговорителей старого поколения. А к прибору прилагается набор волшебных лекарств — тех самых, дополнительный курс которых будут затем впаривать «врачи» за 600,000 рублей. Любуемся:








Что это и как лечит «рак», диагностированный телефонными врачами, — это пусть нам скажут медики в комментариях. Я вижу какой-то китайский пузырек ароматерапии и некое инъекционное средство (ампула дистилированной воды прилагается) из Канады, названное «пептидом». Где шарлатаны сперли или купили эти красивые канадские упаковочки, мне неведомо. Но предлагается пить (спасибо, что не колоть!) «РТ141» раз в две недели. Хотя в инструкции и на самой ампуле четко написано, что дрянь предназначена для лабораторных исследований НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Not for human! Not for human! Not for fucking human!!! Кто позволил провезти это в Россию? Кто сертифицировал это, чтобы выдавать живым людям вместе с загадочным прибором и страшным диагнозом, предлагая принимать внутрь? У меня ответа нет, у «Эха Москвы» я не спрашивал.

Дорогие работники Роскомнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, ФСО и даже ФСБ! Я догадываюсь, что вы иногда читаете мой скромный дневничок, и иногда даже не по работе. Вы не хотели бы сделать доброе дело и, как это принято, «по материалам публикаций в Интернет» провести проверку фактов? В смысле, проверить эту милую фирму, их «прибор», и в особенности «лекарства», которыми она торгует, на соответствие нашему милому законодательству — достаточно строгому в последнее время даже для канадского сыра. Ну и неплохо бы также спросить у «Эха Москвы», как долго ещё им будет не стыдно гонять передачи с мошенниками (они хоть официально оформляются как реклама?), которые впаривают пожилым людям за немыслимые деньги волшебную лампочку для жопы и пузырек Not-for-human.

Ну а ко всем моим дорогим читателям я обращаюсь с просьбой: пожалуйста, поглядывайте за своими пожилыми родственниками, навещайте их, интересуйтесь, чем они живут и чем увлекаются. Надежда на волшебство, которое не известно официальной медицине, но зато известно человечку с папкой фальшивых сертификатов — это тяжелое заболевание, которым может заболеть любой пожилой родственник, порой даже невзирая на свою бывшую профессию и техническое образование.

© Леонид Каганов  lleo@lleo.me
Найдено- http://lleo.me/dnevnik/2014/08/16.html

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner