Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

И еще про Беслан

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Экспертовская заметка от 1 сентября
Тот сентябрь

Лето 2014 года принято рисовать в самых мрачных тонах. И потому что события на Юго-Востоке Украины не способствуют оптимизму, это очаг загорании никто не гасит, а дело может кончиться большим пожаром. И потому, что магия числ впечатляет и само словосочетание "Четырнадцатый год" наводит на соответствующие мысли. И, наконец, потому, что накал гражданской войны среди образованного класса достиг такого градуса, когда прогрессивная общественность рисует нынешнюю власть в красках, чрезмерно черных даже для описания царствования Иоанна Васильевича. Соответственно -- таковы уж законы психологии -- прошлое начинает выглядеть довольно светлым и чуть ли идиллическим. Выгляди оно иначе, чернота сегодняшнего дня не так бы впечатляла.

Между тем лесять лет назад сентябрь 2004 г. показал себя таким черным, что черней некуда.... (http://expert.ru/expert/2014/36/tot-sentyabr/)

Tags: Беслан
Subscribe

  • Из истории путчей, или 30 лет спустя

    Окончательное решение выступать заговорщики приняли в воскресенье — поздно, уже за полночь. Рано утром 19-го числа, в понедельник, мир узнал о том,…

  • Не все жизни одинаковы

    Возле берегов Туниса перевернулся очередной кораблик с очередными эмигрантами, пытавшимися добраться до итальянского острова Лампедуза. На данный…

  • Кое-что личное об отмене рейсов в Турцию

    Обойдусь без оценок и мнений. Просто расскажу свою историю. В смысле — про себя. В соответствии с планами, построенными еще в прошлом году, мы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments