?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро понедельника. выпавший еще в субботу снег так и не перестал быть стихийным бедствием. По-прежнему больше 3 миллионов человек без электричества, 11 человек погибли, от падения деревьев или переохлаждения, как я понимаю. Все больше рассказывают историй типичного аэропортового идиотизма - про людей, которых долгие часы держали на поле в самолетах, засыпаемых снегом, и не выпускали. Запись переговоров летчика с диспетчером: "Сделайте что-нибудь, или пришлите тягач, или трап, люди находятся на грани". Молодец, говорит спокойным голосом. А потом, когда их все-таки освободили, сообщил, что обстановка в самолете была такая, что он начал опасаться за свою жизнь.

Хорошо понимаю этих людей. Самолет стоит несколько часов, все вокруг засыпает снегом, никакого движения, уже явно, что никуда никто не летит - и вообще не двигается. Но выпустить, просто выпустить людей из самолета, прямо на поле - нельзя, потому что не положено. Положено по инструкции везти автобусом, а автобус не может проехать. Ну приложите голову! Инструкция - замечательное дело, она сохраняет жизни, и в норме нельзя пассажирам ходить по полю, потому что их могут задавить. Но кто их задавит на поле, где все замерло?

Помню, как-то нас в "Шереметьево" держали в прилетевшем самолете минут 40. Телетрап подъехал, но что-то случилось с дверью. Не открывалась она. И вот кто-то эту дверь чинит снаружи, а стюардесса тупо сдерживает пассажиров словами "Сядьте на места! Полет не закончен! Все сядьте на места!". Люди все звереют, потому что не понимают, что происходит. А я со своего места слышу разговоры стюардесс, понимаю, что происходит, но не понимаю, почему нельзя об этом пассажирам простыми, человеческими словами рассказать.

В конце концов не выдержал, встал в проходе и громко рассказал всем, сидящим сзади, свернув журнал рупором, что делается. И - представьте себе - все успокоились и спокойно дождались конца ремонта.

Почему таким простым вещам их не учат?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner