Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Красненький Крестик

     Елизавета Глинка, всем известная как "Доктор Лиза", не отличается большой любовью ни к современному российскому устройству, ни лично к Путину. Впрочем, она вообще политикой не интересуется - она просто помогает всем людям, которым может помочь. Лечит бродяг на Павелецком вокзале. Пристаивает в приюты бездомных. Вывозит раненых из-под обстрела. Спасает брошенных в развалинах стариков. И все это - не спрашивая, "за кого" или "против кого" эти люди. Вот какая странная женщина... Никто ей за эту работу не платит - наоборот, это она все время занимается поиском денег.
      А вот Красный Крест, наоборот, профессионально занимается (или, точнее, должен заниматься) оказанием помощи таким людям. Имеет гигантский бюджет, огромный офис в Женеве (плюс кучу офисов поменьше по миру) и массу очень хорошо оплачиваемых сотрудников.
      Таковы исходные данные. А теперь - новости.

    "Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта. Там была противостолбнячная и другие сыворотки. Я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии – письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента», – сообщила Глинка в интервью «Коммерсант FM».

  «Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: «Послушайте, а при чём тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы... Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?». Он сказал, что «нет, здесь другие формы». А это в Москве, представитель Красного Креста в Москве – его зовут Паскаль»."


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/55423#ixzz3GmklPtLe

Tags: Доктор Лиза, Красный Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment