?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красненький Крестик

     Елизавета Глинка, всем известная как "Доктор Лиза", не отличается большой любовью ни к современному российскому устройству, ни лично к Путину. Впрочем, она вообще политикой не интересуется - она просто помогает всем людям, которым может помочь. Лечит бродяг на Павелецком вокзале. Пристаивает в приюты бездомных. Вывозит раненых из-под обстрела. Спасает брошенных в развалинах стариков. И все это - не спрашивая, "за кого" или "против кого" эти люди. Вот какая странная женщина... Никто ей за эту работу не платит - наоборот, это она все время занимается поиском денег.
      А вот Красный Крест, наоборот, профессионально занимается (или, точнее, должен заниматься) оказанием помощи таким людям. Имеет гигантский бюджет, огромный офис в Женеве (плюс кучу офисов поменьше по миру) и массу очень хорошо оплачиваемых сотрудников.
      Таковы исходные данные. А теперь - новости.

    "Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта. Там была противостолбнячная и другие сыворотки. Я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии – письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента», – сообщила Глинка в интервью «Коммерсант FM».

  «Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: «Послушайте, а при чём тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы... Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?». Он сказал, что «нет, здесь другие формы». А это в Москве, представитель Красного Креста в Москве – его зовут Паскаль»."


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/55423#ixzz3GmklPtLe

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 21st, 2014 01:03 pm (UTC)
Вот тебе и красный крест (только с прописной буквы..)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner