Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не все новости одинаковы

        Вопрос. Все помнят, как некие неадекватные граждане пытались сорвать концерт Андрея Макаревича, распылив в зале слезоточивый газ? Не сомневаюсь, что все. Да и как не помнить, если после этого в Сети была такая лавина комментариев про преступный режим, позволяющий безнаказанно (конечно же, как всегда, путинские приспешники никого не найдут и не накажут) травить артиста за его независимую позицию!
        А теперь - другой вопрос. Что случилось дальше? Многие ли из вас, к примеру, в курсе, что человек, который это сделал (ну, скажем точнее, который пока обвиняется в этом; но с серьезными уликами - его участия не отрицает даже его адвокат), по имени Олег Миронов, был пойман и арестован спустя два или три дня, и с тех пор сидит в заключении, пока идет следствие? И что как раз сегодня ему еще на месяц продлили арест?
        Судя по опросу, который я провел среди нескольких знакомых, эту часть истории не знает почти никто. Потому что эта новость оказалась либеральным блогерам уже совершенно неинтересной. Удивительно, правда?
Tags: Макаревич, либеральная интеллигенция
Subscribe

  • Как рассказывать о маньяках

    Можно — так, как это делает Ксения Собчак. На которую не стану тратить здесь слов и неминуемо возникающих эмоций. А можно — так. как это делает…

  • Твиттер как интересный пример мира информационной свободы

    По интересному совпадению (видимо, действительно случайному — и оттого особенно символичному) вчерашний день принес две прекрасные новости про…

  • Работаем понемногу

    Наступившее на Восточном побережье Америки утро принесло еще одну приятную новость. Вернее, она могла бы быть приятной — если бы не одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments