?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грусть по поводу того, что мы мало что научились делать, а вместо этого привыкли все покупать у других - увы, моя постоянная спутница. Тем сильнее радость, когда все же находится что-то, что Россия делает лучше всех. В эти выходные такая радость возникла по поводу радиатора, который мы собрались поменять в спальне. Два незнакомых между собой сантехника (причем одного из них мы знаем много лет и уважаем чрезвычайно) хором приказали: покупать только Рифар Монолит, который делают в Оренбурге. И никаких итальянцев, немцев и американцев! Знаете, нечасто бывает, чтобы я с таким удовольствием отдавал деньги, как нынче.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
laima_green
Nov. 9th, 2014 05:16 pm (UTC)
Хорошо бы настали времена, когда мы сами бы научились производить свое , и не хуже, а может, и лучше качеством. И не ждали бы подачек. И можно было бы гордиться отечественным производством.Ведь могли же раньше. Не верю, что не могли бы снова.
a_nikolov
Nov. 10th, 2014 09:51 am (UTC)
Со всем согласен - кроме фразы "могли же раньше", если имеются в виду советские времена. Думаю, что это заблуждение - лучше (или хотя бы не хуже), чем "у них", при советской власти, честно говоря, получалось у нас в основном оружие. Остальное было хуже почти всё. Старые швейные машинки "Зингер", собранные в начале ХХ века, в таком количестве сохранились в России не потому, что было столько любителей хранить антиквариат в малогабаритных квартирах. А потому, что на них продолжали шить. Новые машинки Подольского завода, которые выпускали спустя 70 (семьдесят!) лет, были просто хуже. А вот в конце XIX - начале XX в.в., действительно, кое-что начало у нас получаться. Так что - правда, можем.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner