Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Загадочный сероводород

        Он опять с нами. Судя по многочисленным заголовкам, на улице Головачева (это рядом с Капотней) московские экологи сегодня намеряли "двукратное превышение ПДК по сероводороду". И по этому поводу все опять возбужденно смотрят на стоящий по соседству Московский нефтеперерабатывающий завод и требуют принятия карательных мер по отношению к подлым отравителям.
        Увы, талантливые журналисты - авторы сенсационных статей о том, как мы все сейчас помрем от отравления сероводородом, упорно не отвечают на два вопроса: 1) Каким именно образом в процессе крекинга нефти, который имеет место на МПЗ, возникает сероводород? и 2) Чем именно опасен для человеческого организма именно сероводород в такой концентрации, если жители славного элитного города Сочи, например, имеют эту радость в несколько большей концентрации круглогодично и из чисто природного источника (а именно, Мацесты), и ни хрена с ними плохого от этого ни делается, а в московском воздухе при этом постоянно находится неисчислимое количество другой различной дряни, действительно для людей вредоносной?
       
Tags: журналистика
Subscribe

  • Голодовка закончена?

    Неужели это правда? Ну, стало быть, я со своим предсказанием ошибся - и слава богу! И неважно, почему.

  • И еще о голодовках

    Перечитав свой пост про голодающую Надежду (она же - Надия) Савченко, понял, что упустил в нем один важный вопрос: а есть ли, тем не менее, реальная…

  • О голодовках - немного истории

    За событиями последних дней как-то позабылась Надежда Савченко. А между тем эта чрезвычайно целеустремленная и, судя по всему, мужественная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments