?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пророчество от Игоря Мальцева (отрывок).

"Посмотрите за последние лет шесть – как русские расползлись по белу свету, просто как американцы какие-то. Кто-то сдал свою, кто-то родительскую, а кому-то еще повезло с не-репрессированными бабушками – так и ее квартирку тоже. Милое легкое поколение разлетелось по Таиландам.

История любви: «Как путешествовать вокруг света, имея доход 30 000 рублей». Все мы такие творческие, что сейчас обязательно будем петь, или сделаем стартап. Или и то и другое, потому что у нас есть программа Garage Band.

Никто не считает, сколько народу уехало из страны, уверовав , что московская недвижимость она как парижская – будет только расти. Ведь нет ни статистики,  ни авторов, которые хотя бы в художественной форме попытались бы оценить масштаб явления. У этой среды нет ни голоса ни слуха – это детишки, поверившие в стабильность так раздражающей их системы. Ведь так круто чувствовать себя свободным, живя фактически на брызги от проклятой нефтяной ренты.  И делать вид, что ты в этом совсем-совсем не участвуешь.

Незадолго до реального падения рубля вдруг, как бы случайно, отовсюду посыпались объявления – “сдам прекрасную квартиру, посоветуйте свои друзьям…” в какой-то момент их количество перешло в качество.

И стало понятно, что это квартиры, которые стали оставаться от бывших арендаторов, что  стали массово отказываться от контрактов. Как часть процесса – они, скорей всего, не пошли на новые условия оплаты. Усредненной утонченной хозяйке, которая проводит зиму в Тель Авиве, а лето в Париже , а все остальное время в Таиланде стало тупо не хватать денег. И сейчас , когда на сдачу даже двух квартир в Москве, невозможно снимать за границей ничего – вот тут сейчас начнется торжественное Возвращение.

История любви “Как путешествовать по миру, сдав однокомнатную квартиру в Москве” закончилась разбитым лицом жены и облегченным кошельком родителей. А как еще? Ну не посуду же мыть в вашей Паттайе.

Полный текст - здесь
http://izvestia.ru/news/580932#ixzz3M9UKXq85

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner