Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Кстати, о предсказаниях - вот это, мне кажется, имеет реальные шансы сбыться

Пророчество от Игоря Мальцева (отрывок).

"Посмотрите за последние лет шесть – как русские расползлись по белу свету, просто как американцы какие-то. Кто-то сдал свою, кто-то родительскую, а кому-то еще повезло с не-репрессированными бабушками – так и ее квартирку тоже. Милое легкое поколение разлетелось по Таиландам.

История любви: «Как путешествовать вокруг света, имея доход 30 000 рублей». Все мы такие творческие, что сейчас обязательно будем петь, или сделаем стартап. Или и то и другое, потому что у нас есть программа Garage Band.

Никто не считает, сколько народу уехало из страны, уверовав , что московская недвижимость она как парижская – будет только расти. Ведь нет ни статистики,  ни авторов, которые хотя бы в художественной форме попытались бы оценить масштаб явления. У этой среды нет ни голоса ни слуха – это детишки, поверившие в стабильность так раздражающей их системы. Ведь так круто чувствовать себя свободным, живя фактически на брызги от проклятой нефтяной ренты.  И делать вид, что ты в этом совсем-совсем не участвуешь.

Незадолго до реального падения рубля вдруг, как бы случайно, отовсюду посыпались объявления – “сдам прекрасную квартиру, посоветуйте свои друзьям…” в какой-то момент их количество перешло в качество.

И стало понятно, что это квартиры, которые стали оставаться от бывших арендаторов, что  стали массово отказываться от контрактов. Как часть процесса – они, скорей всего, не пошли на новые условия оплаты. Усредненной утонченной хозяйке, которая проводит зиму в Тель Авиве, а лето в Париже , а все остальное время в Таиланде стало тупо не хватать денег. И сейчас , когда на сдачу даже двух квартир в Москве, невозможно снимать за границей ничего – вот тут сейчас начнется торжественное Возвращение.

История любви “Как путешествовать по миру, сдав однокомнатную квартиру в Москве” закончилась разбитым лицом жены и облегченным кошельком родителей. А как еще? Ну не посуду же мыть в вашей Паттайе.

Полный текст - здесь
http://izvestia.ru/news/580932#ixzz3M9UKXq85
Tags: политика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments