Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Сюрприз от ФМС

Делюсь своей проблемой - поскольку подозреваю, что такая же проблема может существовать у вас. Совершенно случайно (в банке) выяснилось, что паспорт жены числится в базе данных ФМС как недействительный. Жена обалдела, но банковская девушка совершенно не удивилась и сообщила, что, по ее сведениям, "в ФМС слетела база, и таких случаев много". Жене пришлось идти в ФМС и получать справку о том, что ее паспорт действителен, а параллельно - заполнять заявление на сайте ФМС Москвы с требованием признать паспорт действительным (там есть такая форма).  Я заинтересовался и решил проверить свой паспорт. И... вы правильно угадали: он тоже в списке недействительных. Так что явление, похоже, имеет массовый характер, и вам есть смысл тоже проверить, не стали ли и вы жертвой потрясающей работы ФМС. А то в какой-нибудь ответственный момент вдруг выяснится, что вы - бомж и аферист. Дал наводку коллегам из одной популярной газеты - они загорелись и пообещали эту историю раскопать. Если сдержат обещание - дам ссылку на статью.
Tags: разное
Subscribe

  • Шедевр дня

    Возобновляю свою старую рубрику. « Дамы за рулем иногда также становятся антагонистами таких историй.» Читайте на WWW.MSK.KP.RU:…

  • Шедевр дня

    Сегодня заголовком для моей традиционной рубрики неожиданно отличился «Коммерсант». Мишустин вручил посмертные награды работавшим с…

  • Месторождения "Новичка" в дикой природе

    С утра порадовал РБК. « К ингибиторам холинэстеразы относятся фосфороорганические соединения, среди которых есть природные яды, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments