?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Москву, как и было предсказано синоптиками еще неделю назад, сегодня напрочь завалило снегом. Еще вчера вечером я шел домой по почти сухому асфальту. А сегодня -  "-8", все уже завалено, и до сих пор продолжает сыпать с неба.
        Но при этом город расчищается прямо на глазах - и дороги (а по ним при этом безостановочно идет движение), и тротуары, и дворы. "Яндекс-пробки" показывает 10 баллов - но в реальности город не стоит, а медленно, но все же едет. А метро работает в обычном режиме. Любой, кто не считает себя графом, испытывающим невыразимые муки от необходимости проехаться в одном вагоне с людишками подлыми, замечательно везде успевает - т.е. все, как обычно.
        Мне как-то довелось оказаться в Нью-Йорке, когда там выпал снег - сантиметров пять, навскидку, не больше. Город впал в оцепенение. Школы распорядением мэра закрылись. В новостях ничего другого не показывали, кроме страшных картин снегопада. Словом, произошло стихийное бедствие, от которого город приходил в себя несколько дней. И никто вокруг не пикнул - на рассказы про замершее на дорогах движение, сотни отмененных авиарейсов, отключенное электричество все только уважительно говорили: о-о! снегопад! стихия!
        Но зато сегодня в Москве - в городе, который научился блестяще, лучше любого другого большого города в мире справляться с действительно обвальным снегопадом -  регулярно слышалось язвительное: ну, понятно, зима, как всегда, пришла неожиданно... в России всегда так... пробки - просто безобразие, каждый год одно и то же...
........
        Ничто на свете так не раздражает меня, как демагогия. Не знаю более омерзительного человеческого типа , чем демагог.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner