Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Кто поедет в Освенцим

    Либерально настроенные комментаторы тут намедни сильно обличали нехорошего тирана Путина, который сообщил, что не поедет в Освенцим. А когда его пресс-секретарь попытался объяснить, что польские власти демонстративно не пригласили на траурно-юбилейные мероприятия президента России (объясняю: не лично Путина не пригласили, а лидера страны, которая к освобождению Освенцима, пожалуй, имела все же некоторое отношение), то эти комментаторы торжествующе уличили Пескова в обмане. Да туда вообще никого из президентов не приглашали! Всем им просто сообщили, что такое мероприятие состоится. И те лидеры, которым не безразличны демократические ценности, тут же решили, что в Освенцим приедут. И только наш тиран... И это далеко не случайно - если посмотреть на его поступки, то выстраивается некий ряд... Вопреки европейским ценностям... И так далее.
        Госпожа посол Польской Республики в России еще любезно дополнительно объяснила для бестолковых русских, что всё это мероприятие вообще не для политиков было задумано.

"Власти Польши объяснили, почему не стали рассылать официальные приглашения на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Освенцим.

Как рассказала «Интерфаксу» посол Польши в РФ Катажина Пелчинска-Наленч, это решение было обусловлено желанием уделить больше внимания бывшим заключенным, а не политике. Катажина Пелчинска-Наленч, посол Польши в РФ: «В связи с тем, что, вероятнее всего, к сожалению, это последняя круглая годовщина, которую мы сможем отметить вместе с бывшими узниками, было принято решение, чтобы это мероприятие как можно больше перевести на уровень самих бывших заключенных: дать слово именно им, а не сосредотачиваться на политическом измерении».
По словам посла, всем заинтересованным странам была передана информация о том, что Польша приглашает делегации на том уровне, на котором решит то или иное государство. При этом Пелчинска-Наленч подчеркнула, что «не было никакой разницы между информацией, переданной всем заинтересованным странам».
    Теперь все понятно. Вам ясно объяснили: не приглашали вообще никого. И что тут путинские холопы воду мутят?
        Эту картину всеобщего процветания демократических ценностей, а также традиционной польской искренности, портит, однако, маленькое сообщение, которое вчера напечатали самые разные СМИ - и чтобы не было упреков в ангажированности при выборе источников, сошлюсь именно на украинские.

"Президент Петр Порошенко посетит Польшу для участия в чествовании 70-летия освобождения концентрационного лагеря «Освенцим» 27 января. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Польши Евой Копач, передают «Украинские новости».
   «Я хотела бы вас, господин Президент спросить, окажете ли вы нам такую честь, и будете участником чествования 70-й годовщины освобождения немецкого концентрационного лагеря «Аушвиц» («Освенцим»)», - поинтересовалась премьер у Порошенко в начале встречи. На это он ответил утвердительно.Также Копач отметила, что Польша готова принять на этих торжествах и тех украинцев, которые участвовали в освобождении концлагеря."

http://comments.ua/politics/504300-premer-polshi-priglasila-poroshenko.html

        Ой, как интересно и неожиданно одновременно... То есть получается, что все-таки некоторых руководителей стран власти Польши официально приглашают? И Украина, таким образом, признана официально страной-освободителем Освенцима. В отличие, скажем, от России или Белоруссии. А украинские солдаты признаны официальными индивидуальными освободителями Освенцима. В отличие, скажем, от тех неукраинцев, которые - как ни трудно это себе представить - тоже, говорят, в советской армии сражались.
        Э-э... стесняюсь спросить... а не хотят ли либеральные комментаторы как-то эту новость прокомментировать?
        Или любые новости, которые не вписываются в концепцию "про кровавого путЕна", либеральные мыслители считают оптическим обманом, как того хармсовского мужика на сосне?

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments