?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Не вообще, а вот конкретно сегодня? Вот попробуйте угадать: какая тема вынесена огромным жирным заголовком в виде главной, "ударной" на верх стартовой страницы сегодняшнего Huffington Post? Что в событиях последних дней сильнее всего потрясло умы американцев?
        Отголоски расстрела в Париже? Жертвы обстрела автобуса в Волновахе? Жертвы обстрела остановки в Донецке? Вообще жертвы конфликта на Украине? Жертвы войны в Сирии? Жертвы волнений в Нигере? Очередные жертвы в Нигерии? Нападение террориста с ножом на мирных жителей в Израиле? Традиционное обращение Обамы к нации (которое состоялось накануне, во вторник)? Экономические трудности России? Экономические трудности Украины? Давосский форум? Перспективы распада зоны евро в ее нынешнем виде? Откровения польского министра иностранных дел про роль суверенной Украины в разгроме фашизма?... ну, честно говоря, последнее предположение я привел уже в качестве шутки: среднего американца такие исторические глупости вообще не волнуют, никогда, даже когда касаются собственной страны; если правильно помню статистику, 42% американцев так и считают, что США в Ираке нашли химическое оружие - это после того, как их собственный президент признал публично, что его там не нашли.

       Так что же сегодня является той главной темой, которая заботит рядового американского гражданина? Не сомневаюсь, что никто из вас не знает правильного ответа, поэтому лучше уж сразу его приведу.

      ...(в этом месте слышна барабанная дробь)...

        Главное событие дня, которое обсуждает сейчас вся нация - это обвинения в адрес команды New England Patriots (речь об американском футболе, если кто не понял) в том, что она в решающем матче финала конференции использовала мячи, накачанные меньше положенного! В связи с чем квотербеку этой команды Тому Брэйди, возможно, было их удобнее бросать. А ресиверам было удобнее их ловить.
        Всякому понятно, что это - совершенно эпохальный, невероятный, вселенских размеров скандал, который уже получил в стране громкое название дефлейтгейт (производное от глагола deflate - сдувать - и, естественно, Уотергейта). Вот он-то и занимает сейчас практически целиком ум среднего американца. Тонкость тут в том, что нация уже начала активно готовиться к самому главному событию года в цивилизованном мире - Супербоулу, т.е. финалу всего чемпионата по американскому футболу, причем "Патриоты" должны в нем принимать участие. И тут вдруг такое! Какие, ей-богу, мертвые украинцы - независимо от того, кто их там поубивал... какие сирийцы... какие евреи...
      Мячи для американского футбола, оказывается, были неправильно надуты! Понимаете масштаб? Осознаете?


January 22, 2015









Tags:

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner