Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Проклятый путинский режим

        Вчера услышал короткую, но совершенно замечательную историю, которая прекрасна в своей цельности и ясности. Передаю дословно.
        Предисловие. Позвонил мне утром одноклассник, которого я несколько лет не видел, и попросил о встрече - понадобился ему срочно совет по одному вопросу. Договорились поужинать вместе. Сидим в ресторане, едим, разговариваем. Да, для понимания картины: приятный мужик, относительно успешно занимался бизнесом, сейчас ушел в сторонку, получает свои дивиденды, живет тихо за городом и занимается любимым хобби - играет в карты.
        Спрашиваю его, как семья.
- Дочь уже года два в Индонезии живет. Мы пару раз к ней летали, но далеко - я ей сказал, что больше не полечу. Пусть сама прилетает.
- И как она? Собирается?
- Нет, она в Россию - ни под каким видом! Для нее Путин - это главный враг.
- Неужели прямо главный враг?
- Ну да. Вот, смотри, вчера смску прислала: "Из-за твоего проклятого путина я теперь получаю за квартиру в два раза меньше. На эти деньги уже жить становится невозможно!".

        Если бы я даже захотел придумать карикатуру на представителя креативного класса, то нипочем не придумал бы картины, равной этой, подлинной. Девушка сдает свою московскую квартиру (купленную папой, естественно) и живет на эти деньги в Индонезии, ни хера ни делая. Детей у девушки нет. Вот такая у этой девушки судьба. Все у нашей героини шло хорошо. Но в один ужасный день кровавый тиран Путин вместо того, чтобы исполнять то главное, что, собственно, требуется от лидера страны - обеспечивать постоянные денежные поступления в нужном размере девушке в Индонезию от аренды её квартиры - начал заниматься черт-те чем. Он о чем вообще думал, проклятый Путин? Он хоть на секунду задумался, что в результате его безумных затей лучшим людям страны перестанет хватать денег от аренды московских квартир, чтобы ни хера ни делать в Индонезии? Он хоть понимает, что эта его политика ударяет непосредственно по креативному классу - цвету нации и основе существования России?
        Преступный режим, одно слово. Преступный, однозначно.
Tags: либеральная интеллигенция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments