?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Вчера услышал короткую, но совершенно замечательную историю, которая прекрасна в своей цельности и ясности. Передаю дословно.
        Предисловие. Позвонил мне утром одноклассник, которого я несколько лет не видел, и попросил о встрече - понадобился ему срочно совет по одному вопросу. Договорились поужинать вместе. Сидим в ресторане, едим, разговариваем. Да, для понимания картины: приятный мужик, относительно успешно занимался бизнесом, сейчас ушел в сторонку, получает свои дивиденды, живет тихо за городом и занимается любимым хобби - играет в карты.
        Спрашиваю его, как семья.
- Дочь уже года два в Индонезии живет. Мы пару раз к ней летали, но далеко - я ей сказал, что больше не полечу. Пусть сама прилетает.
- И как она? Собирается?
- Нет, она в Россию - ни под каким видом! Для нее Путин - это главный враг.
- Неужели прямо главный враг?
- Ну да. Вот, смотри, вчера смску прислала: "Из-за твоего проклятого путина я теперь получаю за квартиру в два раза меньше. На эти деньги уже жить становится невозможно!".

        Если бы я даже захотел придумать карикатуру на представителя креативного класса, то нипочем не придумал бы картины, равной этой, подлинной. Девушка сдает свою московскую квартиру (купленную папой, естественно) и живет на эти деньги в Индонезии, ни хера ни делая. Детей у девушки нет. Вот такая у этой девушки судьба. Все у нашей героини шло хорошо. Но в один ужасный день кровавый тиран Путин вместо того, чтобы исполнять то главное, что, собственно, требуется от лидера страны - обеспечивать постоянные денежные поступления в нужном размере девушке в Индонезию от аренды её квартиры - начал заниматься черт-те чем. Он о чем вообще думал, проклятый Путин? Он хоть на секунду задумался, что в результате его безумных затей лучшим людям страны перестанет хватать денег от аренды московских квартир, чтобы ни хера ни делать в Индонезии? Он хоть понимает, что эта его политика ударяет непосредственно по креативному классу - цвету нации и основе существования России?
        Преступный режим, одно слово. Преступный, однозначно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
laima_green
Feb. 3rd, 2015 04:18 pm (UTC)
хохотала))))
pollydelly
Feb. 3rd, 2015 04:23 pm (UTC)
Жаль только, что многие считают, что т.н. путинский режим ударил только по этому креативному классу. А то, что жизнь простых людей обесценивается почти что вдвое так это ж не смешно, а потому умолчим об этом.
krymchanka
Feb. 3rd, 2015 06:31 pm (UTC)
))))))))))))))) без комментариев! но повеселило ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner