Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

"Бриллиант маршала де Фантье" в театре Резо Габриадзе

         Габриадзе опять гастролирует в Москве и дает спектакли в театральном центре на Страстном. Куда мы вчера и сходили. Впечатления приятные, хотя, что называется, без крайностей. Без потрясений, иначе говоря. Это... ну, это, скажем так, очень, очень мило. С симпатичными находками. С ласкающей ухо и душу самоиронией (грузины чудесно это умеют). Вообще для поколения, в жизни которого огромную роль сыграли Стуруа, Иоселиани, Абуладзе, Мегвинитухуцеси, Чхиквадзе, Амиранашвили, Мтацминда, Тбилисоба, Светицховели, Мджвари (а также "Киндзмараули" с "Хванчкарой", естеставенно), сам звук грузинской речи в театре сразу придает действу особый оттенок. И тем не менее: это было просто мило. Не более того.
Tags: театр
Subscribe

  • Как рассказывать о маньяках

    Можно — так, как это делает Ксения Собчак. На которую не стану тратить здесь слов и неминуемо возникающих эмоций. А можно — так. как это делает…

  • Твиттер как интересный пример мира информационной свободы

    По интересному совпадению (видимо, действительно случайному — и оттого особенно символичному) вчерашний день принес две прекрасные новости про…

  • Работаем понемногу

    Наступившее на Восточном побережье Америки утро принесло еще одну приятную новость. Вернее, она могла бы быть приятной — если бы не одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments