?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда они извиняются

        Или, по крайней мере, стыдливо помещают опровержения.
        Нет, не потому, конечно, что внезапно, ни с того-ни с сего вдруг вспоминают: распространять в эфире вранье про коллег, пусть даже и придерживающихся других взглядов - это же, как бы помягче сказать, не в полной мере, наверное, соответствует светлым идеям либеральной журналистики... Я ничего не перепутал?
        Нет, не поэтому. Извиняются потому, что нам иногда надоедает слушать вранье про нас в исполнении честнейших служителей свободной прессы - и тогда наша юридическая служба обращается к честнейшим коллегам с конструктивным предложением. Или вы размещаете опровержение своего вранья, причем в том самом месте, где ваш автор этим самым, столь привычным ему, враньем про нас занимался - или, коллеги, будем встречаться по этому поводу в суде.
        И -... magic! В расшифровке филиппик Юлии Латыниной на сайте "Эха Москвы", в том самом месте, где она торжествующе изобличала Маргариту Симоньян в обмане читателей своего блога, появляется вот такой текст:

"Утверждение Ю. Латыниной о том, что телеканал Roj TV до сих пор не закрыли, не соответствует действительности. Телеканал Roj TV в 2014 году был дисквалифицирован из сети вещания телевидения на территории Дании, что подтверждается информацией с официального сайта Верховного суда Дании. Таким образом, Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем блоге сообщила достоверную информацию о закрытии курдского телеканала на территории Дании, а Юлия Латьнина ввела читателей в заблуждение"

Вот тут можно посмотреть, если кому вдруг интересно. http://echo.msk.ru/programs/code/1454462-echo/

      Меня в этой связи всё занимает один - наивный, наверное - вопрос. Юлия Латынина - журналист, безусловно, яркий, да и человек очевидно неглупый - была поймана на дремучей некомпентности, бесстыдной демагогии, а также прямом вранье многократно. Естественно, у любого журналиста всегда есть какое-то количество людей, верящих в божественную сущность своего кумира и образующих его фан-клуб. Такой фан-клуб у Латыниной тоже есть, и его члены меня не интересуют - они живут в своем замкнутом мире, как любые фанатики, и аргументы в разговорах с ними совершенно бесполезны.
      Но вот чего я не могу понять - так это того, почему Латынину продолжают воспринимать всерьез люди, в профессиональной своей жизни вполне разумные и рациональные. Когда нормальный физик слушает на конференции доклад коллеги N, а затем находит в нем подтасовки и прямой обман, то научные работы N навсегда становятся ему неинтересными. Когда тот же физик слушает вдохновенный поток откровений от Юлии Латыниной по любым вопросам политики, экономики, истории, сельского хозяйства и далее везде, а потом раз за разом выясняется, что журналистка тут обманула, там передернула, а здесь перепутала, то наш физик словно по волшебству превращается в среднего советского служащего, который твердо знает, что "по радио врать не будут" - и готов опять слушать эту журналистку, снова и снова разделяя её возмущение кровавым режимым и его приспешниками, восхищаясь её смелыми разоблачениями, умиляясь её глубокими знаниями...
      Вот как это с ними происходит, а?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner