Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Великий российский футбол

        Цитата.
      "Спартак» оштрафован на 50 тысяч рублей за оскорбительный баннер фанатов команды в адрес владельца клуба Леонида Федуна, который был продемонстрирован на матче 19-го тура чемпионата России против «Динамо» (1:0). О таком решении сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц."
http://www.sports.ru/football/1028099533.html
         Те, кто за футболом следит, прочитав это, наверняка уже схватились за разные части тела - кто за живот, кто за голову, а кто и еще за что-нибудь... Но кому-то, возможно, требуются комментарии, чтобы оценить красоту этого футбольного эпизода? Пожалуйста.
          Итак, еще раз: во время матча "Спартака" его болельщиками вывешен плакат, в котором публично оскорбляется Леонид Федун. За это оскорбление чести и достоинства Леонида Федуна клуб "Спартак" - то есть лично Леонид Федун (поскольку финансирует "Спартак" как раз он) - теперь обязан заплатить в кассу Российского футбольного Союза штраф в размере 50 тысяч рублей.
          Должен признаться, что о таком изощренном троллинге я еще никогда не слышал. Наверное, и сами болельщики, которые этот плакат вывесили, на такой результат не надеялись.
          Они-то хотели просто публично обозвать Федуна нехорошим словом. Но полученный результат - когда за возможность прочесть про себя нехорошее слово на трибунах самому Федуну придется еще и заплатить штраф - несомненно, превзошел самые смелые ожидания организаторов акции.
          Возьму на себя смелость даже предположить, что за всю историю человечества еще ни один суд не додумывался до столь изящной конструкции.
          Российский футбол наконец хоть в чем-то стал первым!               
 
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments