Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Исчезновение трамвая, отрезавшего голову Берлиозу

      Наверное, все и так в курсе, но на всякий случай объясню, о чем речь. Телеканал "Россия-1" выпустил в повторе сериал "Мастер и Маргарита" в дневное время. И на всякий случай - от греха подальше - выкинул из фильма Бортко сцену, где Михаилу Берлиозу трамвай отрезает голову. Поскольку время детское, прокуратура не дремлет, а стукачей вокруг (по разным мотивам - от зависти до весеннего обострения) полным-полно.
      Бортко раздает в этой связи гневные интервью. А чего гневаться-то? Всё ж понятно и вполне объяснимо. Это - ровно то, про что я писал тут недавно: мы успешно берем у Америки худшее, что в ней есть. И превращаемся в общество, где в суд подают все и на всех.
      Игрушки не понравились в "Детском мире"? Немедленно пишем заявление в прокуратуру! Постановка "Тангейзера" не устраивает? Зовем прокуратуру! Надпись на плакате не понравилась? В прокуратуру, однозначно!
       А прокуратура, ребята - организация неприятная, она возбуждает уголовные дела. Уголовные, понимаете ли. А каким бы глупым и абсурдным не было дело, никогда нельзя заранее точно сказать, что решит суд - и это касается любого суда в любой стране.
       Таких примеров, к сожалению, дальше будет только больше. И это будет происходить до тех пор, пока кто-нибудь из любителей писать в прокуратуру по любому поводу не налетит на резкий ответ. Как может выглядеть такой ответ? Ну, например, депутат такой-то обратится в прокуратуру с гневным письмом про то, как детей неправильно учат танцевать тверк - а в ответ возникнет движение ""Депутата такого-то - вон из Думы!". И чтобы в этом движении объединились единороссы, навальновцы, экологисты и вообще все на свете. Чтобы один раз они прекратили постоянно что-то меж собой делить, вспомнили о своих избирателях и ради них вместе выкинули из думы одного демагога - любителя писать кляузы в прокуратуру на депутатском бланке, независимо от его партийной принадлежности. Уверяю вас, тут же случится чудо: поток обращений в прокуратуру по любой хреновине мигом прекратится. И всем - ну вот всем буквально - от этого станет лучше.
        Неужели это случится?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments