?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Наверное, все и так в курсе, но на всякий случай объясню, о чем речь. Телеканал "Россия-1" выпустил в повторе сериал "Мастер и Маргарита" в дневное время. И на всякий случай - от греха подальше - выкинул из фильма Бортко сцену, где Михаилу Берлиозу трамвай отрезает голову. Поскольку время детское, прокуратура не дремлет, а стукачей вокруг (по разным мотивам - от зависти до весеннего обострения) полным-полно.
      Бортко раздает в этой связи гневные интервью. А чего гневаться-то? Всё ж понятно и вполне объяснимо. Это - ровно то, про что я писал тут недавно: мы успешно берем у Америки худшее, что в ней есть. И превращаемся в общество, где в суд подают все и на всех.
      Игрушки не понравились в "Детском мире"? Немедленно пишем заявление в прокуратуру! Постановка "Тангейзера" не устраивает? Зовем прокуратуру! Надпись на плакате не понравилась? В прокуратуру, однозначно!
       А прокуратура, ребята - организация неприятная, она возбуждает уголовные дела. Уголовные, понимаете ли. А каким бы глупым и абсурдным не было дело, никогда нельзя заранее точно сказать, что решит суд - и это касается любого суда в любой стране.
       Таких примеров, к сожалению, дальше будет только больше. И это будет происходить до тех пор, пока кто-нибудь из любителей писать в прокуратуру по любому поводу не налетит на резкий ответ. Как может выглядеть такой ответ? Ну, например, депутат такой-то обратится в прокуратуру с гневным письмом про то, как детей неправильно учат танцевать тверк - а в ответ возникнет движение ""Депутата такого-то - вон из Думы!". И чтобы в этом движении объединились единороссы, навальновцы, экологисты и вообще все на свете. Чтобы один раз они прекратили постоянно что-то меж собой делить, вспомнили о своих избирателях и ради них вместе выкинули из думы одного демагога - любителя писать кляузы в прокуратуру на депутатском бланке, независимо от его партийной принадлежности. Уверяю вас, тут же случится чудо: поток обращений в прокуратуру по любой хреновине мигом прекратится. И всем - ну вот всем буквально - от этого станет лучше.
        Неужели это случится?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
traum12
May. 6th, 2015 03:55 pm (UTC)
Понятно. Опять Америка виновата. Но остался открытым украинский вопрос, об Украине даже не упомянули. А ведь Бортко родом с Украины. :))))
a_nikolov
May. 7th, 2015 02:07 am (UTC)
С удовольствием подтверждаю: замечательный режиссер Владимир Бортко, с которым неоднократно имел удовольствие пересекаться в те времена, когда еще реально действовала Академия Российского телевидения, где мы оба состояли (только в разных гильдиях) - родом с Украины. И по национальности, предполагаю, украинец. Симпатичный человек, общаться с ним всегда было приятно. Не возьму в толк, правда, какое отношение это имеет к теме поста, но не вижу повода не подтвердить это, коль скоро для Вас это существенно. Ну, и - просто ради интереса: не укажете, где именно Вы вычитали посыл "Америка виновата" в посте, где я ругаюсь исключительно на собственных российских депутатов? :)))) Это какое-то особое искусство, право...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner