Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Такой вот украинский коллега

        Пожалуй, не стал бы этой темы касаться, если бы речь шла о ком-то, мне незнакомом или малознакомом. Но Полу Слиер я лично знаю почти десять лет. Мало того, что она - блестящий журналист, лауреат международных премий. Она почти все это время руководит нашим корпунктом в таком специфическом регионе, как Ближний Восток - а это значит, что она много раз была под обстрелом, видела вблизи множество смертей, постоянно рассказывает о человеческих трагедиях. Да и ее собственная история (а она родом из ЮАР) научила ее разбираться в конфликтах и выслушивать обе стороны.
        Украинский "журналист и блоггер" Денис Казанский не просто взял на себя роль доносчика в самом мерзком ее воплощении, но в рамках исполнения этой своей исторической миссии подлинного гражданина еще и написал про Полу отвратительную ложь - что она якобы сделала репортаж, где "смеялась, показывая, как украинские города обстреливают из "Градов".
        Пожалуйста, запомните эту фамилию (только не перепутайте с футбольным комментатором, его полным тезкой, который никакого отношения к этой истории не имеет). Не исключено, что когда-нибудь настанет момент, когда вы еще встретите этого человека. Возможно, он даже будет говорить какие-то правильные вещи. Он будет надеяться, что люди забыли ту гнусность, которую он совершил, и отнесутся к нему, как к обычному, нормальному человеку. Но вы будете знать, что это за человек. Запомните. Денис Казанский.
        А теперь - ссылка
        http://russian.rt.com/article/90036
Tags: журналистика, журналистская этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments