Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Эмир Кустурица о том, с чего начнется третья мировая война

   Во вчерашнем номере белградской Politika один из главных режиссеров мирового кино в таких выражениях расхвалил наш маленький телеканал, что даже цитировать как-то неловко - нескромно будет выглядеть. Вот здесь можно посмотреть изложение на английском http://rt.com/news/259121-us-bomb-rt-kusturica/. Даже предположил (полагаю, что все же не совсем всерьез:))), что третья мировая война начнется с попытки разбомбить канал RT. Вспомнив при этом, однако, совсем не шуточный собственный опыт - бомбежки Белграда авиацией НАТО в 1999 году, когда одной из первых целей стало Белградское телевидение. Военный объект, понятное дело... Кстати, а вот интересно: отчего это замечательные либеральные публицисты, рассказывая про паранойю Путина, который в НАТО видит потенциальных врагов, в то время. как каждому известно, что блок этот - сугубо оборонительный и живет по законам цивилизованного мира, ни разу не вспомнили про бомбежки Сербии? Причем разбомбили ее тогда (было это совсем недавно - но вдруг кто забыл?) безо всяких глупых решений СБ ООН, а просто потому, что НАТО приняло такое решение? И сравняли с землей такие важнейшие военные объекты, как завод по производству легковых  машин, телекомплекс, мосты, дороги и прочее?
Tags: rt, США, политика
Subscribe

  • Как рассказывать о маньяках

    Можно — так, как это делает Ксения Собчак. На которую не стану тратить здесь слов и неминуемо возникающих эмоций. А можно — так. как это делает…

  • Твиттер как интересный пример мира информационной свободы

    По интересному совпадению (видимо, действительно случайному — и оттого особенно символичному) вчерашний день принес две прекрасные новости про…

  • Работаем понемногу

    Наступившее на Восточном побережье Америки утро принесло еще одну приятную новость. Вернее, она могла бы быть приятной — если бы не одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments