?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоже журналисты...




"В Москве температура воздуха прогреется до +30°С




Как сообщает Росгидромет, в московском регионе 27 мая ожидается переменная облачность без осадков. Температура воздуха прогреется до +30°С, ветер юго-восточный, южный, 3-8 м/с."

Температура прогреется! Причем эта формулировка использована дважды - в заголовке и тексте новости. На дворе 11 часов, этот шедевр русской словесности явно видела куча народу - и никому он (шедевр) глаз не резанул.

Самое грустное - что это не одно из тех изданий, где стилистические и грамматические ошибки уже стали привычной частью пейзажа. Не МК, не Газета.ру, не КП, не Ньюс.Ру, etc. Эта удивительная заметка взята с сайта "Коммерсанта" - газеты, которая в свое время вполне справедливо гордилась тем, что выделяется среди остальных российских новостных СМИ и качеством новостей, и уровнем журналистики.

К сожалению, неграмотность стала прямо-таки родовым признаком любого российского СМИ. И русскоязычный сайт RT, увы - тоже не исключение.

Это очень грустно. Как сформулировал когда-то мой отец, ныне покойный, в журналистику пришло поколение людей, которые не читали в детстве "Муху-Цокотуху".

Без обид, коллеги - повторяю, проблема касается всех, и наш сайт - не исключение. Собственно, она и в мире не менее актуальна: если снижается общий уровень образованности, то почему журналистика не должна следовать в том же направлении? Вот и не знают авторы крупнейших американских газет разницы между "its" и "it's", которую нам объясняли в третьем классе советской, заметьте, школы.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner