Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Тоже журналисты...




"В Москве температура воздуха прогреется до +30°С




Как сообщает Росгидромет, в московском регионе 27 мая ожидается переменная облачность без осадков. Температура воздуха прогреется до +30°С, ветер юго-восточный, южный, 3-8 м/с."

Температура прогреется! Причем эта формулировка использована дважды - в заголовке и тексте новости. На дворе 11 часов, этот шедевр русской словесности явно видела куча народу - и никому он (шедевр) глаз не резанул.

Самое грустное - что это не одно из тех изданий, где стилистические и грамматические ошибки уже стали привычной частью пейзажа. Не МК, не Газета.ру, не КП, не Ньюс.Ру, etc. Эта удивительная заметка взята с сайта "Коммерсанта" - газеты, которая в свое время вполне справедливо гордилась тем, что выделяется среди остальных российских новостных СМИ и качеством новостей, и уровнем журналистики.

К сожалению, неграмотность стала прямо-таки родовым признаком любого российского СМИ. И русскоязычный сайт RT, увы - тоже не исключение.

Это очень грустно. Как сформулировал когда-то мой отец, ныне покойный, в журналистику пришло поколение людей, которые не читали в детстве "Муху-Цокотуху".

Без обид, коллеги - повторяю, проблема касается всех, и наш сайт - не исключение. Собственно, она и в мире не менее актуальна: если снижается общий уровень образованности, то почему журналистика не должна следовать в том же направлении? Вот и не знают авторы крупнейших американских газет разницы между "its" и "it's", которую нам объясняли в третьем классе советской, заметьте, школы.

Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments