Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Любимая тема

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Заметка для РИА от 3 июня
Поп Ксений
Знаменитая светская львица со стажем К. А. Собчак вновь привлекла к себе внимание публики, разметив с социальной сети Инстаграм свою фотографию  в священническом облачении и с привязной бородой. В пояснительной надписи поп Ксений сообщал(а), что "вместе с Красовским (гомосексуальный светский лев. -- М. С.) готовит «чудесный репортаж» для журнала «Сноб»"... (http://ria.ru/columns/20150603/1067990124.html)     


    И т.д. Читать это дальше, в общем, не обязательно - посыл понятен. Религия, видать, и впрямь несет в себе силу могучую, несокрушимую, если человек от ее воздействия способен совершать такие чудесные кульбиты. Максим Соколов - изумительный журналист, лучший на сегодня в стране, я полагаю. И стиль у него блестящий, и аналитические способности удивительные, и эрудиция потрясающая, и вкус изрядный.
    Но вот поди ж ты: стоит ему коснуться темы истинной веры, пусть даже по совершенно пустому, из ничего раздутому, поводу - и куда что девается? Ну, мастерство-то, конечно, не пропьешь, как народ наш любит говорить. Но все же зрелище того, как лучший (повторяю еще раз и настаиваю на этом) пишущий журналист в стране, стоит ему коснуться темы религии, магически обращается в облагороженную версию условного Дмитрия Смирнова... Тут ничего лучшего не приходит на ум, чем известное изречение "чудны дела твои, господи!" :))
    Почитаешь такое - и вдруг замечаешь ошеломленно, как Ксения Собчак начинает приобретать неуловимые черты сходства с Аспасией, Екатериной Великой и баронессой Тэтчер одновременно. По методу контрастов, как в известном анекдоте - поскольку остальной цирк весь сами понимаете в чем.
Tags: журналистика, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments