?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимая тема

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Заметка для РИА от 3 июня
Поп Ксений
Знаменитая светская львица со стажем К. А. Собчак вновь привлекла к себе внимание публики, разметив с социальной сети Инстаграм свою фотографию  в священническом облачении и с привязной бородой. В пояснительной надписи поп Ксений сообщал(а), что "вместе с Красовским (гомосексуальный светский лев. -- М. С.) готовит «чудесный репортаж» для журнала «Сноб»"... (http://ria.ru/columns/20150603/1067990124.html)     


    И т.д. Читать это дальше, в общем, не обязательно - посыл понятен. Религия, видать, и впрямь несет в себе силу могучую, несокрушимую, если человек от ее воздействия способен совершать такие чудесные кульбиты. Максим Соколов - изумительный журналист, лучший на сегодня в стране, я полагаю. И стиль у него блестящий, и аналитические способности удивительные, и эрудиция потрясающая, и вкус изрядный.
    Но вот поди ж ты: стоит ему коснуться темы истинной веры, пусть даже по совершенно пустому, из ничего раздутому, поводу - и куда что девается? Ну, мастерство-то, конечно, не пропьешь, как народ наш любит говорить. Но все же зрелище того, как лучший (повторяю еще раз и настаиваю на этом) пишущий журналист в стране, стоит ему коснуться темы религии, магически обращается в облагороженную версию условного Дмитрия Смирнова... Тут ничего лучшего не приходит на ум, чем известное изречение "чудны дела твои, господи!" :))
    Почитаешь такое - и вдруг замечаешь ошеломленно, как Ксения Собчак начинает приобретать неуловимые черты сходства с Аспасией, Екатериной Великой и баронессой Тэтчер одновременно. По методу контрастов, как в известном анекдоте - поскольку остальной цирк весь сами понимаете в чем.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner