?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Три пока главные мировые новости сегодняшнего дня - и это только до обеда.
1. Нападение мусульманина-экстремиста (на месте был найден флаг движения) на фабрику в департаменте Изер во Франции - один человек погиб, двое раненых
2. Взрыв, организованный Исламским Государством (от него уже есть подтверждение - да, это мы), в мечети в Кувейте - 23 человека погибло, раненых еще не сосчитали.
3. Расстрел туристов на пляже в Эль-Кантауи, в Тунисе (никаких кандидатов на роль организаторов, кроме ИГ, не просматривается) - убито не менее 27 человек, про раненых сообщений пока нет.
      За один день. Точнее, за первую половину дня. Только три главные новости - я не беру будничных сообщения об очередных боях в Сирии или столкновениях в Ливии, которые стали привычными, почти анекдотичными даже, вроде китайских предупреждений в советские времена - там тоже каждый день гибнут люди, но если их количество не доходит хотя бы до сотни, то эти новости никто и не замечает. Это - тоже Исламское государство.
      Так какая в мире главная проблема? Кто угрожает, притом с каждым днем все более реально, всему мировому порядку, а? Вы не уверены? сомневаетесь? Тогда почитайте газеты и посмотрите телеканалы - американские, французские, британские. И вы узнаете, что главная угроза мировому порядку - это Россия. Ну, да, Исламское государство - это тоже, конечно, неприятно. И еще вирус в Корее.
      Было еще что-то там в Африке... поубивали там, конечно, много - то ли десятки тысяч негров... то ли сотни тысяч... ну, в общем, часть негров поубивали, а часть сама от голоду и болезней перемерла. Спошной анекдот, словом - кто их там разберет, негров...
       Нет, мы с вами давайте будем о серьезном. Есть настоящая, главная угроза мировому порядку - и это, конечно, Россия.
      
       Те, кто не читает и не смотрит каждый день кучу зарубежных СМИ, как я, просто не понимают, насколько все это стало похоже на советскую газету "Правда".     

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner