Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Главная мировая проблема

      Три пока главные мировые новости сегодняшнего дня - и это только до обеда.
1. Нападение мусульманина-экстремиста (на месте был найден флаг движения) на фабрику в департаменте Изер во Франции - один человек погиб, двое раненых
2. Взрыв, организованный Исламским Государством (от него уже есть подтверждение - да, это мы), в мечети в Кувейте - 23 человека погибло, раненых еще не сосчитали.
3. Расстрел туристов на пляже в Эль-Кантауи, в Тунисе (никаких кандидатов на роль организаторов, кроме ИГ, не просматривается) - убито не менее 27 человек, про раненых сообщений пока нет.
      За один день. Точнее, за первую половину дня. Только три главные новости - я не беру будничных сообщения об очередных боях в Сирии или столкновениях в Ливии, которые стали привычными, почти анекдотичными даже, вроде китайских предупреждений в советские времена - там тоже каждый день гибнут люди, но если их количество не доходит хотя бы до сотни, то эти новости никто и не замечает. Это - тоже Исламское государство.
      Так какая в мире главная проблема? Кто угрожает, притом с каждым днем все более реально, всему мировому порядку, а? Вы не уверены? сомневаетесь? Тогда почитайте газеты и посмотрите телеканалы - американские, французские, британские. И вы узнаете, что главная угроза мировому порядку - это Россия. Ну, да, Исламское государство - это тоже, конечно, неприятно. И еще вирус в Корее.
      Было еще что-то там в Африке... поубивали там, конечно, много - то ли десятки тысяч негров... то ли сотни тысяч... ну, в общем, часть негров поубивали, а часть сама от голоду и болезней перемерла. Спошной анекдот, словом - кто их там разберет, негров...
       Нет, мы с вами давайте будем о серьезном. Есть настоящая, главная угроза мировому порядку - и это, конечно, Россия.
      
       Те, кто не читает и не смотрит каждый день кучу зарубежных СМИ, как я, просто не понимают, насколько все это стало похоже на советскую газету "Правда".     
Tags: журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments