?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Будучи человеком законопослушным, хотел бы получить у знающих и облеченных властью людей консультацию, чтобы не нарушить, сохрани господь, какой-нибудь закон или норму общественной морали, трактующие запрет на пропаганду гейских ценностей. В частности, беспокоит меня образ радуги, который, как оказалось, является признаком приверженности идеям однополой любви.
          В этой связи хочу обратиться с просьбой официально ответить на следующие вопросы.
1. Считается ли пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних факт моего чтения внучке вслух, либо с нею совместное пение, следующих стихотворных строк, написанных неким К. Чуковским:
Так бегите же за мною на зеленые луга,
Где над синею рекою встала радуга-дуга
Мы на радугу вскарабкаемся,
Поиграем в облаках
И оттуда вниз по радуге
На салазках и коньках?

2.  Может ли рассматриваться факт моего выхода на улицу сегодня в виде, представленном ниже на фото (которое я собственноручно сделал в жанре "селфи филейной части"), как скрытая пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних? При ответе прошу учесть мое чистосердечное признание, что со мной в одном вагоне метро периодически оказываются дети, которые запросто могут увидеть эту разноцветную пуговицу и проникнуться от этого зрелища гомосексуальными ценностями.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lena_de_winne
Jul. 2nd, 2015 07:24 pm (UTC)
Гейская радуга - шестиполосная. Так что Чуковский в безопасности и пуговица тоже. А вот логотип производителя Веселый молочник, насколько я понимаю, сколько-то месяцев назад официально запретили. Именно по этой причине. Зато!!!!! Видела на той неделе фоту коллеги на Останкинской башне, где она просунула голову в картину, в результате чего получилась красочная фотография ее парящей на парашюте на фоне Москвы. Так вот. Парашют на этой картине сделан из соверешнно радужных сегментов. Не стала я ей про это в комменте на фб писать - ее много детей читает. Но в глубине души за оформителя смотровой площадки башни очень порадовалась.
a_nikolov
Jul. 3rd, 2015 03:56 pm (UTC)
У Саади в "Гулистоне" по аналогичному поводу приводится притча о лисе, которая спасается бегом, услышав, что неподалеку ловят верблюда, а на вопросы отвечает, что если найдется недоброжелатель, который покажет на нее, то когда ее схватят, доказывать, что она не верблюд, будет поздно. Вот так же и с радугой. Шесть полос, семь полос... я думаю, кстати, что нынешние выпускники школ не знают, сколько полос принято выделять в радуге. И потом, семь цветов - тоже условность, придуманная некогда Ньютоном, который пытался вписать спектр в картину гармоничного мира, где всего по семь.
lena_de_winne
Jul. 3rd, 2015 05:37 pm (UTC)
В эзотерике чакр тоже семь, и тоже по нотам и по цветам радуги распределяются!
pollydelly
Jul. 3rd, 2015 03:51 pm (UTC)
Как увидишь над пашнею радугу…»
Как увидишь над пашнею радугу –
Атмосферы родимой явление,
Так подумаешь, мать твою за ногу
И застынешь в немом изумлении.

Очарован внезапною прелестью,
Ёлки, думаешь, где ж это, братцы, я?
И стоишь так с отвисшею челюстью,
Но потом понимаешь: дифракция .
(С) Игорь Иртеньев
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner