Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Метод контрастов

         Так получилось, что вся вторая половина воскресного дня оказалась ничем не занята, и я ее решил провести в блаженном безделье. Лег напротив телевизора, поставил рядом сливу с черешней и любимый напиток - и стал смотреть спорт. И получился интересный эксперимент. Сначала шел финал мужского Уимблдона - Джокович против Федерера. Потрясающий матч, от которого было не оторваться, с умным и сдержанным комментарием Анны Чакветадзе (имени ее партнера не помню, к сожалению). Когда он закончился, переключился на Суперкубок России по футболу. Невнятное, тусклое зрелище, представляемое людьми, получающими за него безумные и ничем не оправданные деньги, и к тому же с комментарием, особенно выделяющимся (по известному методу контрастов) претенциозностью, самолюбованием и необъективностью от "карманного" зенитовского комментатора Геннадия Орлова. От первого - не оторваться. Второе - выключил, не досмотрев. Контраст - просто чудовищный. Хотя и то, и другое - вроде бы спорт.
Tags: разное
Subscribe

  • Не все жизни одинаковы

    В Эфиопии на этой неделе убили более 80 мирных граждан — включая детей, как водится (младшему было 2 года). Нет, не на севере, не на границе с…

  • Не все жизни одинаковы

    Дети, поднимите руку: кто слышал хоть что-нибудь про наводнение в Малайзии? На данный момент подтверждено 6 погибших, эвакуировано 50 тысяч.…

  • Шедевр дня

    Сегодня заголовком для моей традиционной рубрики неожиданно отличился «Коммерсант». Мишустин вручил посмертные награды работавшим с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments