Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Фильм RT и обломки малазийского "Боинга"

      Наш корреспондент Яна Ерлашова сняла фильм про печально известный малазийский рейс под названием "МН-17: год молчания". К годовщине трагедии мы его показали в эфире канала RT. И вот получаем надысь запрос от Совета Безопасности Нидерландов с просьбой "содействовать передаче элементов кабины самолета". То-то мы удивились!
        Во-первых, о том, что голландские следователи ведут расследование с изрядными странностями - неохотно слушают местных жителей, если те говорят не то, чего от них ожидают, и регулярно не ездят туда, куда им советуют съездить - и мы, и многие другие СМИ уже говорили неоднократно. Отчего же именно сейчас вдруг возник интерес?
         Во-вторых, про обломки, в немалом количестве валяющиеся под Петропавловкой, вообще-то известно куче народу, потому что про это свидетели рассказывали абсолютно всем желающим. То, что именно голландские следователи, ведущие расследование, для которого части самолета с пробоинаи вроде бы имеют некоторое значение, оказались в неведении - это, конечно, чисто случайное совпадение и страшное отсутствие фарта. Бывает же, что так не везет, а?!
          Ну и, в-третьих, у самой Яны этих обломков нет, ясен пень, в связи с чем никому передать их она не может.
        Но помочь следствию - это святое. В упомянутом поселке Петропавловка Шахтерского района Донецкой области есть глава администрации - замечательная женщина по имени Наталья Волошина, которая все найденные жителями обломки все время собирает в надежде, что ими должен заинтересоваться какой-никакой следователь. Жители, со своей стороны, проявляют чувство ответственности. Никакой следователь к ней, однако, за этими обломками не приходит. Так, позванивает изредка кто-то лениво через переводчика. 
        Однако журналистика, получается, иногда все еще выполняет те функции, которые ей по идее должны быть присущи. Когда голландцам по телевизору показывают, что где-то лежат себе такие вот обломки, а родные голландские следователи на них не сочли нужным поглядеть, то кое-кто из родственников жертв может на такие кадры отреагировать достаточно нервно.
        Словом, к каналу RT обратились за помощью - причем, что характерно, обратилась почему-то не следственная группа, а представитель СБ Нидерландов. И наши продюсеры, будучи людьми законопослушными, немедленно отправили ему контакты Натальи Волошиной. Которые, напомню, голландским следователым прекрасно известны. Ну, ладно, подождем, что будет дальше.
        А фильм, кстати, можно в переводе на русский посмотреть вот здесь. Тем, кто заранее знает всю правду про кровавый путинский режим, естественно, смотреть его незачем. Остальные, возможно, узнают что-то новое.

http://doc.rt.com/filmy/mh17-god-molchaniya/

Tags: rt, журналистика, малазийский "Боинг"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment