?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Наш корреспондент Яна Ерлашова сняла фильм про печально известный малазийский рейс под названием "МН-17: год молчания". К годовщине трагедии мы его показали в эфире канала RT. И вот получаем надысь запрос от Совета Безопасности Нидерландов с просьбой "содействовать передаче элементов кабины самолета". То-то мы удивились!
        Во-первых, о том, что голландские следователи ведут расследование с изрядными странностями - неохотно слушают местных жителей, если те говорят не то, чего от них ожидают, и регулярно не ездят туда, куда им советуют съездить - и мы, и многие другие СМИ уже говорили неоднократно. Отчего же именно сейчас вдруг возник интерес?
         Во-вторых, про обломки, в немалом количестве валяющиеся под Петропавловкой, вообще-то известно куче народу, потому что про это свидетели рассказывали абсолютно всем желающим. То, что именно голландские следователи, ведущие расследование, для которого части самолета с пробоинаи вроде бы имеют некоторое значение, оказались в неведении - это, конечно, чисто случайное совпадение и страшное отсутствие фарта. Бывает же, что так не везет, а?!
          Ну и, в-третьих, у самой Яны этих обломков нет, ясен пень, в связи с чем никому передать их она не может.
        Но помочь следствию - это святое. В упомянутом поселке Петропавловка Шахтерского района Донецкой области есть глава администрации - замечательная женщина по имени Наталья Волошина, которая все найденные жителями обломки все время собирает в надежде, что ими должен заинтересоваться какой-никакой следователь. Жители, со своей стороны, проявляют чувство ответственности. Никакой следователь к ней, однако, за этими обломками не приходит. Так, позванивает изредка кто-то лениво через переводчика. 
        Однако журналистика, получается, иногда все еще выполняет те функции, которые ей по идее должны быть присущи. Когда голландцам по телевизору показывают, что где-то лежат себе такие вот обломки, а родные голландские следователи на них не сочли нужным поглядеть, то кое-кто из родственников жертв может на такие кадры отреагировать достаточно нервно.
        Словом, к каналу RT обратились за помощью - причем, что характерно, обратилась почему-то не следственная группа, а представитель СБ Нидерландов. И наши продюсеры, будучи людьми законопослушными, немедленно отправили ему контакты Натальи Волошиной. Которые, напомню, голландским следователым прекрасно известны. Ну, ладно, подождем, что будет дальше.
        А фильм, кстати, можно в переводе на русский посмотреть вот здесь. Тем, кто заранее знает всю правду про кровавый путинский режим, естественно, смотреть его незачем. Остальные, возможно, узнают что-то новое.

http://doc.rt.com/filmy/mh17-god-molchaniya/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
schekn
Aug. 4th, 2015 03:52 pm (UTC)
Посмотрел
Обычное для RT циничное жонглирование фактоидами и использование неосведомлённости публики.

Уверен - у Симонян на столе уже лежит проект финального отчёта (само собой, незаконно) и она уже кроит очередную пропагандистскую поделку к октябрю.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner