?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Великобритания потихоньку начинает готовиться к выборам. И уже, как водится, есть неожиданности. В частности, в партии лейбористов в последний момент в потенциальные лидеры, судя по уровню поддержки на официальном сайте партии, внезапно вырвался Джереми Корбин, которого еще недавно вообще никто всерьез не воспринимал. Руководители лейбористов его пренебрежительно обзывали "леваком" и уж конечно в лидеры не звали. Понимаете, приперся, не пойми кто... понаехали тут... ну, и так далее. Словом, какой-то непонятный чужак, который, того и гляди, займет почетное место, на которое ряд граждан в руководстве партии уже давно нацелился.
           Член парламента от лейбористов по имени Саймон Данчук (даже и предположить не могу, какое именно национальное меньшинство он представляет! ни у кого нет каких мыслей?) прямо заявил, что если этот (пропустим слово) станет лидером партии, воспользовавшись для этого нелепым, конечно, предлогом, что его поддерживает, видишь ли, большинство ее членов, то он лично в первый же день возглавит партийный заговор, чтобы его сместить. Ну, высказал собственное мнение человек. Обижен просто, видимо, на этого выскочку, прямо что твой Вася Уткин на Канделаки. Имеет полное право, никаких претензий.
            Но вот потом произошло нечто странное. В трех совершенно разных газетах, принадлежащих различным владельцам (но входящих при этом в число самых популярных в Соединенном Королевстве) почти день-в-день появились очень похожие статьи про Джереми Корбина, намекающие, что надо бы поосторожнее отнситься к политику, который, дай ему волю, запросто продаст России родную Британию. В "Таймс", под заголовком «Джереми Корбин намекает, что хотел бы более теплых отношений с Россией и пересмотра концепции безопасности». В  "Телеграф", озаглавленная «Джереми Корбин намекает на связи с Россией». И в "Индепендент", «Корбин намекает, что хотел бы более теплых отношений с Россией». Написанные, ясен пень, разными авторами.
            Эти три статьи, появившиеся практически одновременно в разных газетах, объединяют две интересные особенности. Во-первых, три разных журналиста как-то необыкновенно синхронно в середине августа вспомнили именно о том интервью, которое Корбин дал RT в июне, т.е. два месяца назад. Как вы думаете, сколько разных интервью этот политик раздал за последние полгода? Я думаю, не меньше сотни. И вот надо же такому случиться, что именно это одновременно вспомнилось трем разным газетам! Да-а, бывают в жизни совпадения...
            Впрочем, это
совпадение - еще далеко не самое интересное. Гораздо интереснее то, что, во-вторых, во всех этих трех газетах с поразительной синхронностью приводится ссылка на слова Джереми Корбина, которых он не говорил. Потому что во всем своем интервью он ни разу не упомянул Россию. Вообще ни разу! Просто слова такого не произносил. И тем не менее три разных издания с замечательной синхронностью напечатали заголовки, в которых одинаково немножко ошиблись. Ну, чисто случайно. Собственно, это все - комментировать тут нечего. Кто хочет, может сам сделать из этой истории любые выводы, которые нравятся.

            А вообще-то, не стану скрывать, это приятно - по таким вот ситуациям понимать, насколько много народу нас в Великобритании смотрит. Потому что одно дело - сухие цифры рейтингов (а RT, если кто не в курсе - четвертый по количеству зрителей из всех информационных телеканалов в стране, включая и британские, и иностранные). И совсем другое - когда видишь, какую бурную реакцию наши программы порой вызывают.
            Да и в той поддержке, которую в результате получил Джереми Корбин у избирателей своей партии, думаю, кое-какую роль то его появление на RT тоже сыграло.


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner