?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Если вдруг кто эту новость пропустил, рассказываю подробности. Профессор Асаад - историк и археолог с мировым именем, который более 50 лет проводил раскопки в Пальмире. Некоторое время назад Пальмира (внесенная в список мирового наследия ЮНЕСКО, напоминаю) была захвачена ИГ - Исламским государством, которое нынче контролирует значительную часть территорий Сирии и Ирака. Статуи поразбивали, античные постройки поломали. Провели показательные массовые казни - пленных сирийских солдат, а также просто местных жителей (количество жертв только этих расправ оценивается от нескольких сотен до нескольких тысяч человек).
          Вчера вот повесили 82-летнего профессора Асаада. Предварительно его пытали в течение примерно месяца. Не потому, что хотели выведать какой-нибудь военный секрет (он их и не знал сроду) - просто за то, что он работал хранителем музея в Пальмире, т.е. совершил страшный грех против ислама (в понимании ИГ).
          А теперь, как водится - неделикатные вопросы. Какая именно страна несколько лет назад вложила кучу усилий в абсолютно безумную, основанную исключительно на собственных фантазиях, борьбу с сирийским правительством Башара Асада, в результате чего ИГ (тогда ИГИЛ) смогло спокойно расти и развиваться, благо вооруженные силы Сирии были полностью заняты другими делами? Какая именно страна посадила в 2006 году на пост премьер-министра Ирака абсолютного беспомощного и продажного политика, патологического вруна Нури аль-Малики и своими штыками удерживала его на этом посту аж до прошлого года, в результате чего тысячи и тысячи даже вполне умеренных суннитов были вынуждены примкнуть к ИГ, поскольку другого способа существовать им просто не оставили? Какая именно страна много лет поддерживает некоторые режимы, на "нефтяные" деньги которых создавалось и развивалось ИГ, да и вообще отличающиеся интересной политикой в самых разных областях (например, гомосексуализм там карается смертной казнью), в обмен на поставки этой стране углеводородов, предоставление секретного аэродрома для ее военных беспилотников и другие мелкие услуги? Какая именно страна, если говорить попросту, своими собственным руками создала Исламское государство?
        Ну, и традиционный вопрос: как вы думаете, в каких именно ведущих (и совершенно независимых, конечно) американских газетах или телеканалах, рассказывающих сегодня об этом очередном варварском поступке ИГ, были заданы четыре предыдущих вопроса? Или хотя бы один из них?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner