Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Еще про Нью-Йорк - чтобы уравновесить предыдущий пост

       Или, вернее, чтобы кто-то, плохо меня знающий, не понял вдруг предыдущий пост неправильно. Это - все равно мой любимый американский город. Его лицо сильно меняется, конечно. Но остается ни на кого не похожим.
        Кстати, после вечерней прогулки по Манхэттену беру назад свои слова насчет непонятности происхождения пробок. Все понятно: если каждый раз перекрывать 5-ю Авеню и все пересекающие ее улицы для проезда Обамы почти на полчаса, то в центре города, с учетом его планировки, неминуемо возникает танспортный паралич. А поскольку он не только выступал в здании ООН, но и живет в гостинице (забыл название) в центре, и ему нужно туда приезжать и оттуда уезжать...какие варианты, собственно?
     Забавно, что живет Обама теперь не в "Уордорфе", где он и вообще американские президенты живут (жили, вернее) традиционно, и где живут сейчас многие другие лидеры, и где проходят многие встречи и приемы (и что городу сильно облегчило бы жизнь).
      А знаете, почему? А потому что этой самой знаменитой гостниицей Нью-Йорка вдалеют теперь китайцы. И такой выбор вызывал бы взрыв радости у противников, конечно.
      Кортеж Обамы и вообще церемонии, которыми обставлен его проезд, впечатляет. Это вам не жалкие четыре-пять машин Путина. Это бесконечная кавалькада транспортных средств самого разного вида и размера - от просто автомобилей и до монструозных фургонов. Общим числом около сотни - не считая мотоциклистов. Все до единого черные (кроме полицейских машин), на каждом - не просто мигалка, а, видимо, специального вида мигалка, с особым набором огоньков. Голливуду - комплименты: в бесконечных фильмах про то, как американского президента похищают-спасают-он оказывается героем-он спасает мир- он оказывается не героем-у него вокруг патриоты-у него вокруг предатели-у него вокруг пришельцы - подробности воспроизведены весьма точно.
      Чего в американских гостиницах так и не научились делать (и никогда не научатся, уже очевидно) - это настраивать кондиционеры с учетом потребностей людей, привыкших спать в прохладе. Я уже на это и не расчитываю, и на ресепшн с такими вопросами давно не обращаюсь: бесполезно.
      Последняя деталь из вчерашнего: гуляя вечером, прохожу мимо Карнеги-холла. У служебного выхода стоит небольшая толпа музыкантов в концертных смокингах - вышли покурить и подышать воздухом в антракте. Естественно, разговор между музыкантами в одной из групп идет на чистом, без признаков акцента, русском языке.
    
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments