Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Кого/что бомбит Россия в Сирии?

         Несмотря на нынешнюю доступность новостей в любой точке мира, все равно воспринимаешь все по-другому, когда находишься непосредственно в стране.
          Утренние газеты за завтраком в Вашингтоне - это не совсем то же самое, что утренние сайты, даже за тем же завтраком (к тому же в Москве это был бы, по местному времени, скорее поздний обед). Ты видишь, что вынесено на первую полосу, каким шрифтом набраны заголовки, кладешь рядом три-четыре газеты и сравниваешь.
          Общее впечатление (субъективное, конечно): новости о каком-никаком прогрессе по Сирии и прочие истории о Генассамблее ООН (а она, между прочим, еще продолжается) ушли на 10-ю полосу и далее. И там если и есть новости о России и ее позиции, то они даны исключительно через комментарии российских экспертов - оппозиционеров.
            Слушайте, я не то что не против того, чтобы слушать противников Путина - я горячо и всегда за. Меня только, уж извините, смущает, когда за комментариями обращаются только и исключительно к противникам Путина. Как-то это не совсем вписывается в принцип "давать разностороннюю картину и приводить разные мнения". Не находите?
            Это было с утра. А сейчас стало еще интереснее: появились новости о том, что российские ВВС начали, как обещал Путин, бомбить позиции ИС. Новость громкая, она появилась на первых страницах сайтов. Угадайте, однако, с какими заголовками? "Российские ВВС сбрасывают бомбы не на позиции ИГИЛ!" (так в Америкке по-преднему называют ИС, хотя само оно себя уже так не называет давно).
            Громкие заголовки, правда? Русские-то, оказывается, вовсе и не исламистов бомбят. Простите. а тогда кого же?
           Ответ-то на самом деле понятен. Наши самолеты для начала будут пытаться разбомбить не лагеря бойцов, которые вот уже бог знает сколько времени бомбят американцы (а теперь и французы), но разбомбить не могут. А будут они бомбить те самые нефтепроводы (точнее, их компрессорные станции), которые обеспечивают ИС огромными, безумными деньгами. Про которые все лидеры стран НАТО постоянно и очень негодующе говорят , что недопустимо покупать нефть у ИГИЛ - этим поддерживается терроризм! Но которые, вот ведь какая странность, все это время никто и не думал тронуть. А тут российские самолеты поднялись - и загадочным образом сразу эти станции нашли.
            Ну, ладно, нашли - так и хорошо; теперь террористы перестанут получать деньги и покупать на них оружие. Вроде бы этому все должны радоваться.
           Тогда отчего же этот явный прогресс в борьбе против Исламского государства совершенно не вызывает радости у США, если судить по совершенно одинаковому тону срочных комментариев ведущих американских газет? А? Никаких мыслей в этой связи не приходит?

Tags: США, журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments