?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Несмотря на нынешнюю доступность новостей в любой точке мира, все равно воспринимаешь все по-другому, когда находишься непосредственно в стране.
          Утренние газеты за завтраком в Вашингтоне - это не совсем то же самое, что утренние сайты, даже за тем же завтраком (к тому же в Москве это был бы, по местному времени, скорее поздний обед). Ты видишь, что вынесено на первую полосу, каким шрифтом набраны заголовки, кладешь рядом три-четыре газеты и сравниваешь.
          Общее впечатление (субъективное, конечно): новости о каком-никаком прогрессе по Сирии и прочие истории о Генассамблее ООН (а она, между прочим, еще продолжается) ушли на 10-ю полосу и далее. И там если и есть новости о России и ее позиции, то они даны исключительно через комментарии российских экспертов - оппозиционеров.
            Слушайте, я не то что не против того, чтобы слушать противников Путина - я горячо и всегда за. Меня только, уж извините, смущает, когда за комментариями обращаются только и исключительно к противникам Путина. Как-то это не совсем вписывается в принцип "давать разностороннюю картину и приводить разные мнения". Не находите?
            Это было с утра. А сейчас стало еще интереснее: появились новости о том, что российские ВВС начали, как обещал Путин, бомбить позиции ИС. Новость громкая, она появилась на первых страницах сайтов. Угадайте, однако, с какими заголовками? "Российские ВВС сбрасывают бомбы не на позиции ИГИЛ!" (так в Америкке по-преднему называют ИС, хотя само оно себя уже так не называет давно).
            Громкие заголовки, правда? Русские-то, оказывается, вовсе и не исламистов бомбят. Простите. а тогда кого же?
           Ответ-то на самом деле понятен. Наши самолеты для начала будут пытаться разбомбить не лагеря бойцов, которые вот уже бог знает сколько времени бомбят американцы (а теперь и французы), но разбомбить не могут. А будут они бомбить те самые нефтепроводы (точнее, их компрессорные станции), которые обеспечивают ИС огромными, безумными деньгами. Про которые все лидеры стран НАТО постоянно и очень негодующе говорят , что недопустимо покупать нефть у ИГИЛ - этим поддерживается терроризм! Но которые, вот ведь какая странность, все это время никто и не думал тронуть. А тут российские самолеты поднялись - и загадочным образом сразу эти станции нашли.
            Ну, ладно, нашли - так и хорошо; теперь террористы перестанут получать деньги и покупать на них оружие. Вроде бы этому все должны радоваться.
           Тогда отчего же этот явный прогресс в борьбе против Исламского государства совершенно не вызывает радости у США, если судить по совершенно одинаковому тону срочных комментариев ведущих американских газет? А? Никаких мыслей в этой связи не приходит?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner