Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Утренние новости на Fox News

         Решил сегодняшнее утро провести под утреннее шоу канала, который практически официально является голосом республиканцев. Для демократов/либерально настроенных американцев, соответственно, его название звучит практически как ругательство. И при этом Fox News (если вдруг кто не знает) - самый популярный информационный канал в США. Рейтинги поддерживающего демократов CNN (на который некоторые не очень сведущие в вопросе россияне любят ссылаться как на "мнение Америки") даже близко не подходят к рейтингам Fox - это просто для понимания.
          Главная новость утра - скандал с электронной перепиской Клинтон. Это понятно: потенциальный фаворит президентских выборов из лагеря противников.
          А вот вторая новость - российские бомбежки в Сирии. Тут позиция в подаче новостей и комментариях звучит удивительно похоже на позицию СМИ демократов. Русские - обманщики; бомбят не ИС, а оппозицию; варвары, бомбят мирное население; и т.д.
          И вдруг происходит неприятность: в прямой эфир выходит Доналд Трамп - хороший ли, плохой ли, но на сегодня - фаворит президентской гонки, притом с огромным отрывом от конкурентов. И Трамп, после ругательств в адрес Клинтон и прочих ожидаемых вещей, в ответ на вопрос про Россию и Сирию вдруг говорит неожиданные вещи.
         Что США должны просто подождать и посмотреть, что же происходит в действительности. Что США не могут утверждать, что Россия бомбит поддерживаемые ими силы, а не ИС - потому что США сами не понимают, кого поддерживают в Сирии. Что Россия ведет себя вполне честно и предсказуемо. И т.п.
          Теперь угадайте: сколько раз в течение следующих двух часов хотя бы отрывок из этого эксклюзивного комментария появляется в новостях? Правильный ответ: ни разу. А сколько раз вообще появляется какой-либо комментарий, хоть как-то представляющий  другую точку зрения? Правильный ответ: тоже не разу.

Tags: США, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments