?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Решил сегодняшнее утро провести под утреннее шоу канала, который практически официально является голосом республиканцев. Для демократов/либерально настроенных американцев, соответственно, его название звучит практически как ругательство. И при этом Fox News (если вдруг кто не знает) - самый популярный информационный канал в США. Рейтинги поддерживающего демократов CNN (на который некоторые не очень сведущие в вопросе россияне любят ссылаться как на "мнение Америки") даже близко не подходят к рейтингам Fox - это просто для понимания.
          Главная новость утра - скандал с электронной перепиской Клинтон. Это понятно: потенциальный фаворит президентских выборов из лагеря противников.
          А вот вторая новость - российские бомбежки в Сирии. Тут позиция в подаче новостей и комментариях звучит удивительно похоже на позицию СМИ демократов. Русские - обманщики; бомбят не ИС, а оппозицию; варвары, бомбят мирное население; и т.д.
          И вдруг происходит неприятность: в прямой эфир выходит Доналд Трамп - хороший ли, плохой ли, но на сегодня - фаворит президентской гонки, притом с огромным отрывом от конкурентов. И Трамп, после ругательств в адрес Клинтон и прочих ожидаемых вещей, в ответ на вопрос про Россию и Сирию вдруг говорит неожиданные вещи.
         Что США должны просто подождать и посмотреть, что же происходит в действительности. Что США не могут утверждать, что Россия бомбит поддерживаемые ими силы, а не ИС - потому что США сами не понимают, кого поддерживают в Сирии. Что Россия ведет себя вполне честно и предсказуемо. И т.п.
          Теперь угадайте: сколько раз в течение следующих двух часов хотя бы отрывок из этого эксклюзивного комментария появляется в новостях? Правильный ответ: ни разу. А сколько раз вообще появляется какой-либо комментарий, хоть как-то представляющий  другую точку зрения? Правильный ответ: тоже не разу.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner