?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Вот тут - прекрасная статья Дэвида Бромвича в сегодняшнем Huffington Post.
http://www.huffingtonpost.com/david-bromwich/syria-the-times-and-myste_b_8236164.html
Не обзор в  "Российской газете". Не репортаж на Первом канале или НТВ. Не аналитика на "Взгляде" или в "Известиях". Нет; статья на очень популярном, отнюдь не пылающим любовью к России (это еще мягко сказано), душой и телом преданном демократической партии американском новостном сайте. И что совсем уж интересно - статья профессора Йельского университета (не какого-нибудь неизвестного университета, и даже не просто известного - нет, именно Йельского, бастиона и оплота республиканцев; университета, который закончили очень многие серьезные политики этой партии).
          Статья, в которой автор разносит в хлам концепцию "мирной оппозиции", якобы являющейся в Сирии силой, дружественной Америке. И очень неделикатно (но очень понятно) напоминает, как ровно таким же образом госдеп когда-то поддерживал во Вьетнаме найденную им "третью силу" - некое движение, которое представляло противников Вьетмина (т.е. Севера), но при этом не было дружественным и колониальному профранцузскому правительству. Кончилось все тем, что найденный в качестве лидера такой силы Нго Дин Дьем оказался полным нулем в смысле влияния, и к тому же совершенно продажным типом - так что в итоге американцам его пришлось ликвидировать (сюжет, который уж точно не рассказывают в американских школах на уроках истории).
           А еще в этой статье задаются всякие неприятные вопросы. Например, такой: почему официальные представители правительства США, говоря об исламском экстремизме, удивительным образом не называют никаких движений, кроме Исламского государства? А про движение "Аль-Нусра" они, видимо, не в курсе? И каким же это образом безумно демократические оппозиционеры вдруг оказались в одном лагере с частями "Аль-Нусры", в результате чего и попали под бомбежки?
          Ну, и многие другие вопросы там задаются. Словом, кому правда интересно узнать, что все-таки происходит в Сирии - почитайте.
          Разумеется, тем, кто совершенно точно знаете, что все, что сделал, делает и еще когда-нибудь сделает Путин - это преступление ботоксной крысы против цивилизованного человечества (а все, что сделал, делает и еще сделает любой президент США - проявление мудрости и акт гуманности) читать это не нужно - и даже вредно. Во избежание замутнения существующей в их головах кристально ясной картины мира.


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner