Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Еще один неожиданный взгляд на "демократическую оппозицию" и "варвара Путина"

         Вот тут - прекрасная статья Дэвида Бромвича в сегодняшнем Huffington Post.
http://www.huffingtonpost.com/david-bromwich/syria-the-times-and-myste_b_8236164.html
Не обзор в  "Российской газете". Не репортаж на Первом канале или НТВ. Не аналитика на "Взгляде" или в "Известиях". Нет; статья на очень популярном, отнюдь не пылающим любовью к России (это еще мягко сказано), душой и телом преданном демократической партии американском новостном сайте. И что совсем уж интересно - статья профессора Йельского университета (не какого-нибудь неизвестного университета, и даже не просто известного - нет, именно Йельского, бастиона и оплота республиканцев; университета, который закончили очень многие серьезные политики этой партии).
          Статья, в которой автор разносит в хлам концепцию "мирной оппозиции", якобы являющейся в Сирии силой, дружественной Америке. И очень неделикатно (но очень понятно) напоминает, как ровно таким же образом госдеп когда-то поддерживал во Вьетнаме найденную им "третью силу" - некое движение, которое представляло противников Вьетмина (т.е. Севера), но при этом не было дружественным и колониальному профранцузскому правительству. Кончилось все тем, что найденный в качестве лидера такой силы Нго Дин Дьем оказался полным нулем в смысле влияния, и к тому же совершенно продажным типом - так что в итоге американцам его пришлось ликвидировать (сюжет, который уж точно не рассказывают в американских школах на уроках истории).
           А еще в этой статье задаются всякие неприятные вопросы. Например, такой: почему официальные представители правительства США, говоря об исламском экстремизме, удивительным образом не называют никаких движений, кроме Исламского государства? А про движение "Аль-Нусра" они, видимо, не в курсе? И каким же это образом безумно демократические оппозиционеры вдруг оказались в одном лагере с частями "Аль-Нусры", в результате чего и попали под бомбежки?
          Ну, и многие другие вопросы там задаются. Словом, кому правда интересно узнать, что все-таки происходит в Сирии - почитайте.
          Разумеется, тем, кто совершенно точно знаете, что все, что сделал, делает и еще когда-нибудь сделает Путин - это преступление ботоксной крысы против цивилизованного человечества (а все, что сделал, делает и еще сделает любой президент США - проявление мудрости и акт гуманности) читать это не нужно - и даже вредно. Во избежание замутнения существующей в их головах кристально ясной картины мира.


Tags: США, журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments