?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Поддержка премьер-министра Эрдоган сейчас США нужен практически как никогда. Думаю, всем понятно, почему.
          Говоря про США, мы имеем в виду официальную Америку, разумеется. Госдеп, администрацию президента, конгресс. Они к Эрдогану, которого раньше много обвиняли в разных проявлениях недемократичности, по этому поводу сейчас резко подобрели - и никаких вопросов лично у меня это не вызывает. Политика - занятие довольно грязное, просто по определению. Или давайте сформулируем мягче: политика - занятие для прагматиков, и романтикам здесь делать нечего. Что в США, что в России, что в Германии... далее - везде. Повторяю: к американским политикам - никаких по этому поводу вопросов. Они никогда и никому не говорили, что будут объективны и независимы, потому что это не соответствует характеру работы политика. Работа есть работа.
          А вот почему совершенно независимые и сбалансированные американские журналисты из ведущих газет и телеканалов (причем одинаково из медиа, поддерживающих республиканцев и демократов) внезапно перестали замечать некоторые весьма заметные события в Турции - это, согласитесь, вопрос правомерный.
          Вот сегодня, например, во всех турецких оппозиционных изданиях главная, первополосная новость - про то, как полиция вчера утром ворвалась в помещения двух телеканалов, приналежащих критикущему Эрдогана медиа-холдингу Koza Ipek Group,  и заставила их прекратить вещание. Газеты вышли с шапками "Полиция штурмует телестанции" и "Полиция прерывает вещание медиа, критикующих правительство".
          Как вы думаете: эта новость заслуживает упоминания? Нет, не первой полосы, конечно - но заметки в американских газетах новость про подавление свободной прессы заслуживает?
          А вот смотря какой прессы и кем подавление. Вот если бы (не дай бог, конечно!) полиция поутру штурмом взяла редакцию "Дождя" и "Эха Москвы" - вот это была бы новость!
          Но поскольку речь идет не о России, а о Турции; и притом не о Турции годичной давности, когда Эрдоган бросался всякими нехорошими словами в адрес США (вот тогда-то про его американские масс-медиа регулярно обличали за недемократичность и подавление свободной прессы), а о Турции сегодняшней, когда от Эрдогана позарез потребовалась поддержка и жесткая позиция в переговорах с Россией; и как раз накануне выборов...
          В общем, эта новость внезапно оказалась неинтересной. Причем всем ведущим американским СМИ. Ну, бывают совпадения.
        
        

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner