Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

О Турции и честной журналистике - продолжение истории

         После того, как партия Эрдогана в основном выиграла выборы в воскресенье, для чего он сам немало постарался (например, просто своим указом сдвинул на неделю переход на зимнее время, создав изрядный хаос в расписании самолетов, например), борьба президента с оппозицией приобрела новый размах.
          57 человек, включая главного редактора оппозиционного журнала Nokta и его заместителя, арестованы. 58 журналистов уволены.
          Подробнее можно прочесть вот здесь https://www.rt.com/news/320689-turkey-erdogan-gulen-crackdown/.
           Ну, и надоевший вопрос: как это вопоиющее нарушение прав свободной прессы освещает, например, CNN?
          Вы не поверите: на сайте в новостях первой страницы (это примерно двадцать новостей) о Турции сегодня вообще не слова. Ни слова! Есть первая новость - о протестах простых тайваньцев против встречи руководства Тайваня и КНР. Есть потрясающе интересное сообщение о том, что отец и сын решили официально пожениться. Эксклюзивное интервью с мамой Ким Кардашьян. Новости о расследовании катастрофы А-321. И довольно много разной политики.
          А вот для истории о том, как стратегически бесценный для США в нынешней ситуации Реджип Эрдоган разгоняет оппозиционные СМИ и арестовывает своих политических противников, на обширной первой странице сайта вообще не нашлось места. Ну, просто так получилось, что нашлись другие, более важные новости. Бывает.
 

Tags: cnn, США, Турция, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments