?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Строчка из садистского стишка времен моей юности, приведенная в заголовке - это ночной кошмар любого политического истеблишмента. Когда политик высокого уровня чувствует, что его дни на этом свете подходят к концу, он начинает писать мемуары и раздавать интервью, в которых порой рассказывает много всякого такого, о чем никогда в жизни не говорил, поскольку строго соблюдал правила игры - гораздо больше, чем хотелось бы многим людям, которые ни помирать, ни уходить из политики еще совсем не собираются. Особенно это присуще людям религиозным, которым близка концепция "снять грех с души".
          На следующей неделе в свет выходит написанная Джоном Мичемом биография Джорджа Буша-старшего. И издатель, как водится, заранее горячит публику сенсационными утечками из этой книги - чтобы покупали получше.
          Честно говоря, из этих утечек лично я ничего нового для себя пока не вынес. На самом деле, все, кто интересуется американской политикой, и так знали, что Дональд Рамсфелд в роли министра обороны при Буше-старшем представлял "ястребов" и внес немалую доли иррациональности, чтобы не сказать - истерики, в реакцию США на 11 сентября. И о реальной роли Дика Чейни, которого серьезные люди поставили, говоря блатным языком (который здесь как раз очень уместен), "смотрящим" при туповатом Буше-младшем, чтобы тот по простоте своей каких-нибудь глупостей не понаделал, тоже все были, в общем, в курсе. Ну, разве что какие-то интересные детали папа Буш сможет добавить в эту картину.
          Но если кому интересно - можно посмотреть в сегодняшних американских изданиях. Вот здесь, например.
          http://www.huffingtonpost.com/entry/destiny-and-power-bush-cheney-rumsfeld_563ab54de4b0b24aee48ee95

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner