?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Вот объясните мне, пожалуйста: какие мозги должны быть у людей, которые спустя неделю после взрыва у "Стад де Франс" приходят на футбольный матч и взрывают петарды на трибунах?
          Только не произносите, пожалуйста, ритуальных фраз типа "в любой толпе найдется несколько сумасшедших". Это - чистое лукавство. Сумасшедшие, конечно, есть везде, но любой минимально организованный социум их как-то держит под контролем.
          Конечно же, на тысячу болельщиков "Спартака" (а также и любого другого клуба) может найтись один идиот, который захочет принести на матч плакат со свастикой, или после парижских терактов радостно рвануть петарду. Будем реалистами: это - нормально. Ненормально же то, что у всех остальных людей, относящихся вроде бы к вменяемому большинству и сидящих рядом с этим самым идиотом, не возникает немедленно рефлекторное желание этот плакат изорвать прежде, чем он будет развернут и поднят, а петарду у владельца аккуратно отнять, параллельно стукнув его пару раз по шее.
          И это - уже не про отдельных идиотов. Это, увы - про болельщиков клуба как микросоциум. Тех самых болельщиков, что обожают кичливо называть свой "Спартак" не иначе, как "народной командой".
          Тут уместно будет вспомнить, что на описываемом воскресном матче с "Краснодаром" стадион был даже не полупустым, а пустым на две трети. Родной спартаковский стадион. Прекрасный стадион, кстати - видимо, лучший сегодня в стране. На матче с одной из лучших команд в России. Прекрасный матч получился, кстати - один из самых интересных в чемпионате. И в воскресный день.
          Смешнее всего, однако, то, что у "Спартака", насколько можно судить, и правда больше всего в стране болельщиков. То есть у остальных клубов, видимо, дела обстоят еще хуже.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner