Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Смог над Пекином

       Несколько раз ЖЖ упорно не грузился, и я совершенно успокоился - решил, что он в Китае заблокирован, как и ряд других сайтов (твиттер, например), так что отложу свое появление в нем до возвращения домой. А сейчас по рассеянности нажал - а он и загрузился.
         Над городом второй день висит изрядный смог - пожалуй, такого никогда живьем не видел. Но страшилки, которые прочел тут в нескольких американских изданиях - что народ в панике, никуда не выйти, улицы пусты и т.п. - как обычно, не имеют отношения к реальности.
          Во всяком случае, наша конференция спокойно себе шла два дня по графику, пешеходы ходят, машины ездят, рестораны и магазины работают совершенно как обычно. Только что вернулся из ресторана, кстати - все было вкусно, а пельмени вообще выдающиеся.
          Пекинская молодежь развлекается тем, что делает фотографии зданий, почти исчезнувших в тумане, а потом от руки дорисовывает их контуры и выкладывает (вот здесь, например, можно посмотреть образцы http://www.huffingtonpost.com/entry/smog-smothers-beijing-during-cop21-climate-talks_565d6a04e4b072e9d1c3180f ).
          В общем, ничего особенного - вполне обычный Пекин.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments