?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         "У биатлониста Фуркада на Кубке мира в Эстерсунде украли патроны. Инцидент произошел незадолго до спринтерской гонки первого этапа Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.
        Как рассказал LifeNews потерпевший, член сборной Франции, старший брат победителя Кубка мира Мартена Фуркада Симон Фуркад, у него украли лыжи и патроны на 800 евро. Пострадал не только он, еще несколько французских спортсменов."


        И вот ведь что интересно: ни одна из газет, написавших про массовое воровство лыж и патронов в маленьком шведском городке-зимнем курорте, где соревнования по биатлону проходят много лет и где ничего подобного сроду не случалось, и даже представить себе никто такого не мог, не упомянула о беженцах, поселившихся в окрестностях Эстерсунда именно за последний год.
        Потому что это, конечно же, чистое совпадение. И написать про это было бы ужасной бестактностью. И вообще: кому это интересно? Ну, украли патроны - так это ж для мелкашки... тоже мне, патроны! Не танк же угнали, и даже не "Стингер" сперли. А лыжи - это вообще ерунда... нечего из мухи делать слона - тем более, что лыжи потом удалось найти, поскольку их не сумели на улицу через окно вытащить, чересчур длинные они оказались... ну, так бывает, если не очень хорошо представляешь себе, какой лыжи бывают длины - что довольно типично для коренных шведов, не правда ли?

        ...Скромно умолчу о том, насколько более громким оказался бы инцидент, ежели бы лыжи и особенно патроны украли не в Швеции, а в Ханты-Мансийске или, к примеру, Тюмени, где тоже аналогичные соревнования по биатлону регулярно проходят. Вот почему-то мне так кажется. Но могу, конечно же, и ошибаться.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner