Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Опять осень вместо зимы

          Который уж год в декабре приходит на ум одно и то же. Можно и не стараться, если лень, не искать слова, а попросту переносить копипастом из году в год одни и те же строки.
          Есть ли в действительности глобальное потепление или оно нам только мерещится - это пусть господа ученые между собой спорят; я же своими глазами вижу, что лыжные сезоны который год подряд обрушиваются безжалостно. Тягомотная, совершенно не идущая декабрю погода падает на головы беспечных обывателей, как лепнина с балконов сталинских домов.
          Ну за что мне это? Понимаю, есть люди, которым снег сто лет не нужен, и они осознанно выбирают себе для жизни места, где его не бывает и быть не должно. И замечательно, рад за них.
          Но в Москве, в моей Москве в середине декабря должны лежать уже небольшие сугробы. Должны быть проложены энтузиастами первые лыжни. Должны быть протоптаны в парках первые тропинки. Должны повиснуть на лапах елей снежные шапки. Должна уже состояться первая за зиму снежная прогулка по Бульварному Кольцу - чтобы медленно-медленно и густо-густо и бесшумно-бесшумно опускались снежинки. Должна была уже состояться и первая метель - колючая, злая, лезущая за шиворот и в рукава.
          Вместо этого вокруг - совершеннейший декабрь в Лондоне, Сочи или еще каком-нибудь диком месте, которое даже и не знает, как настоящая зима-то выглядит.
          Кого бы обвинить-то в этом безобразии? Ну, понятно, что первый кандидат - крававый путенский режым, но это настолько очевидно и банально, что даже как-то неинтересно. Может, еще кого подскажете?

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments