?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Который уж год в декабре приходит на ум одно и то же. Можно и не стараться, если лень, не искать слова, а попросту переносить копипастом из году в год одни и те же строки.
          Есть ли в действительности глобальное потепление или оно нам только мерещится - это пусть господа ученые между собой спорят; я же своими глазами вижу, что лыжные сезоны который год подряд обрушиваются безжалостно. Тягомотная, совершенно не идущая декабрю погода падает на головы беспечных обывателей, как лепнина с балконов сталинских домов.
          Ну за что мне это? Понимаю, есть люди, которым снег сто лет не нужен, и они осознанно выбирают себе для жизни места, где его не бывает и быть не должно. И замечательно, рад за них.
          Но в Москве, в моей Москве в середине декабря должны лежать уже небольшие сугробы. Должны быть проложены энтузиастами первые лыжни. Должны быть протоптаны в парках первые тропинки. Должны повиснуть на лапах елей снежные шапки. Должна уже состояться первая за зиму снежная прогулка по Бульварному Кольцу - чтобы медленно-медленно и густо-густо и бесшумно-бесшумно опускались снежинки. Должна была уже состояться и первая метель - колючая, злая, лезущая за шиворот и в рукава.
          Вместо этого вокруг - совершеннейший декабрь в Лондоне, Сочи или еще каком-нибудь диком месте, которое даже и не знает, как настоящая зима-то выглядит.
          Кого бы обвинить-то в этом безобразии? Ну, понятно, что первый кандидат - крававый путенский режым, но это настолько очевидно и банально, что даже как-то неинтересно. Может, еще кого подскажете?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner