Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Петр Порошенко и Мустафа Джемилев как борцы за русский Крым

          В который раз уже убеждаюсь, что сказать что-то действительно новое очень трудно (по крайней мере, если речь идет о человеке с достаточно заурядными способностями, как у вашего покорного слуги). Хорошее правило: как только тебе покажется, что в твою голову пришла замечательная свежая мысль - сразу поищи, не написал ли уже чего-то подобного кто-то задолго до тебя. И почти всегда найдешь.
          В феврале 1896 года Теодор Герцль опубликовал в Вене и Лейпциге на немецком языке небольшую, объемом с Манифест коммунистической партии, брошюрку, которую назвал "Der Judenstaat"("Еврейское государство"). В этой брошюрке он не только обозначил основные принципы сионизма как движения за объединение всех евреев, рассеянных по миру, в рамках собственного государства, где они никогда не будут гражданами второго сорта, но и наметил вполне конкретные шаги в этом направлении, а также дал ряд практических советов. И вот как раз в этой брошюрке я нашел замечательное наблюдение, которое полностью описывает всё, что я собирался написать по теме сабжа, и еще гораздо более того, в одной строке. Всего в одной.

Нет необходимости в большой пропагандистской работе и разъяснении причин создания своего государства. Эту работу за евреев сделают антисемиты.

          Вот и необходимости объяснять сомневающимся, почему Крыму точно надо было вернуться в Россию, тоже больше нет. Эту работу вышеупомянутые граждане и их верные соратники уже не раз сделали - и, вероятно, еще не раз постараются сделать в будущем.

Tags: Украина, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments