?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          В который раз уже убеждаюсь, что сказать что-то действительно новое очень трудно (по крайней мере, если речь идет о человеке с достаточно заурядными способностями, как у вашего покорного слуги). Хорошее правило: как только тебе покажется, что в твою голову пришла замечательная свежая мысль - сразу поищи, не написал ли уже чего-то подобного кто-то задолго до тебя. И почти всегда найдешь.
          В феврале 1896 года Теодор Герцль опубликовал в Вене и Лейпциге на немецком языке небольшую, объемом с Манифест коммунистической партии, брошюрку, которую назвал "Der Judenstaat"("Еврейское государство"). В этой брошюрке он не только обозначил основные принципы сионизма как движения за объединение всех евреев, рассеянных по миру, в рамках собственного государства, где они никогда не будут гражданами второго сорта, но и наметил вполне конкретные шаги в этом направлении, а также дал ряд практических советов. И вот как раз в этой брошюрке я нашел замечательное наблюдение, которое полностью описывает всё, что я собирался написать по теме сабжа, и еще гораздо более того, в одной строке. Всего в одной.

Нет необходимости в большой пропагандистской работе и разъяснении причин создания своего государства. Эту работу за евреев сделают антисемиты.

          Вот и необходимости объяснять сомневающимся, почему Крыму точно надо было вернуться в Россию, тоже больше нет. Эту работу вышеупомянутые граждане и их верные соратники уже не раз сделали - и, вероятно, еще не раз постараются сделать в будущем.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner